Годовой отчет за 2019 год в Пудостьском сельском поселении

04 февраля 2020

4 февраля в поселке Пудость состоялось отчетное собрание по итогам социально-экономического развития муниципального образования за 2019 год и задачах на 2020 год

В 2019 году администрация поселения награждена бронзовой медалью Министерства сельского хозяйства Российской Федерации за участие в конкурсе «За достижение высоких результатов в сфере устойчивого развития сельских территорий» в номинации «Формирование комфортной среды жизнедеятельности в сельских поселениях».

Большое внимание в муниципальном образовании уделяется культурной составляющей жизни поселения. Коллективы Пудостьского культурно-досугового центра принимают участие не только в местных мероприятиях, но и в мероприятиях, проводимых Гатчинским районом и Ленинградской областью, участвуют во Всероссийских и международных фестивалях.

Прошедший 2019 год действительно стал для поселения годом здорового образа жизни благодаря немалым спортивным успехам жителей. Женские юношеские команды завоевали серебряные медали чемпионата Северо-Запада России по мини-футболу и первенства Ленинградской области по футболу. Команда клуба «Новая волна» Пудостьской средней общеобразовательной школы заняла 1 место на Всероссийских сельских спортивных играх. Администрация муниципального образования в своей работе делает упор на привлечении большего числа людей к активным занятиям физической культурой и здоровому образу жизни, развивая и простые и доступные виды спорта.

В ходе собрания глава администрации Елена Иваева рассказала жителям и гостям поселения о насущных проблемах. Среди них необходимость ремонта дорог и дворовых территорий, благоустройства населенных пунктов и установки в них современных детских игровых и спортивных площадок, повышения энергетической эффективности использования ресурсов при эксплуатации систем наружного освещения и газификации всех деревень. Работы по всем вышеуказанным направлениям ведутся администрацией ежедневно и будут продолжены в 2020 году.

В состав Пудостьского сельского поселения входит 28 населенных пунктов. Численность населения на 1 января 2020 года составляет 10 288 человек.

Обновлено