Годовой отчет за 2019 год в Усадищенском сельском поселении

30 января 2020

30 января в деревне Усадище состоялось отчетное собрание по итогам социально-экономического развития муниципального образования за 2019 год и задачах на 2020 год

В начале 2019 года администрация ставила перед собой задачи на предстоящий год. В своем докладе глава администрации Елена Молодцова отметила, что большинство из них выполнены. В их число вошел ремонт автомобильных дорог в поселке Зеленец в деревне Конец.

Администрацией подготовлены документы для оформления заявки на включение многоквартирных жилых домов в краткосрочную программу капитального ремонта.

Комплексное благоустройство придомовой территории проведено в деревне Усадище, в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды».

Для юных жителей деревни Славково приобретен и установлен детский городок.

Проведена государственная экспертиза капитального ремонта здания Усадищенского Досугового центра. Основной из задач в текущем году для администрации станет обеспечение возможности провести реконструкцию столь важного для жителей объекта.

В поселении на благо жителей продолжают свою деятельность 18 старост населенных пунктов и частей территорий. Созданы и работают два общественных Совета. Вклад инициативных жителей в развитие муниципального образования был отмечен на областном уровне. Старосты деревни Безово и поселка Зеленец заняли первое и второе места в конкурсе за звание лучшего старосты Ленинградской области.

В 2020 году администрация сосредоточит свои силы на решении насущных проблем для дальнейшего развития поселения: выполнение принятых муниципальных программ и выявление бесхозяйного имущества, в том числе электрических сетей уличного освещения.

В состав Усадищенского сельского поселения входит 26 населенных пунктов. Численность населения на 1 января 2020 года составляет 1 724 человек.

Обновлено