Годовой отчет за 2019 год в Никольском городском поселении

30 января 2020

30 января в поселке городского типа Никольский состоялось отчетное собрание по итогам социально-экономического развития муниципального образования за 2019 год и задачах на 2020 год

Глава администрации Алексей Шилов выделил основные направления деятельности поселения в 2019 году: благоустройство территории, ремонт дорог и организация культурно-досуговой деятельности.

В прошедшем году были проведены работы по ремонту участков щебеночных и асфальтированных дорог общей стоимостью более 6 млн рублей.

Реализация областного закона об инициативных комиссиях позволила произвести мероприятия по устройству резинового покрытия под детскими игровыми комплексами по улице Советская в поселке Никольский.

Завершился второй этап реконструкции общественной территории – площадки в рекреации домов по улицам Советская, Новая и проспект Речного Флота. Полностью закончены работы по мощению площадки тротуарной плиткой.

Все вышеобозначенные мероприятия – это те работы, результат которых жители могут увидеть собственными глазами. Но есть работы и затраты, которые выполняются, но ввиду своей ежедневности не бросаются в глаза. К этому можно отнести спил угрожающих деревьев, снос аварийных домов, санитарная уборка территории от мусора, освещение улиц, стрижка кустарника и выкашивание травы, чистка и посыпка дорог, ликвидация несанкционированных свалок, которые с завидной регулярностью возникают снова.

Основные задачи администрации в 2020 году направлены на ремонтные работы коммунальных сетей и дорог. В текущем году продолжатся работы по благоустройству детских площадок, тротуаров и общественных территорий.

В состав Никольского городского поселения входит 2 населенных пункта. Численность населения на 1 января 2020 года составляет 2 744 человека.

Обновлено