Годовой отчет за 2019 год в муниципальном образовании «город Ивангород»

30 января 2020

30 января в Ивангороде состоялось отчетное собрание по итогам социально-экономического развития муниципального образования за 2019 год и задачах на 2020 год

В своем докладе глава муниципального образования Виктор Карпенко отметил результаты работы неравнодушных жителей. Благодаря работе инициативных комиссий и финансированию, выделяемому Правительством Ленинградской области, в прошедшем году сделано много небольших, но важных и нужных работ в сфере благоустройства города. Увеличилось число благоустроенных контейнерных площадок для твердых бытовых отходов, в городе стало больше благоустроенных и освещенных тротуаров, пешеходный переход к Школе №2 теперь оснащен светофором. Инициативные комиссии являются аналогом института старост, созданного в Ленинградской области и являются консультативным органом. Это дополнительное связующее звено между жителями и властью, комиссии позволяют реализовывать инициативы граждан для улучшения жизни в своем дворе, улице и в целом, в городе. В декабре 2019 года жителями была сформирована инициативная комиссия, которая продолжит работать над улучшением городского пространства с 2020 по 2024 год.

Ивангород продолжает активное участие в реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», рамках которого в 2019 году была благоустроена общественная дворовая территория по улице Пионерской и подходы к международному пункту пропуска «Парусинка».

Улучшения городского пространства коснулись и дорожной сети, в 2019 году были отремонтированы 5 улиц.

Особенным для Ивангорода стал День молодежи в 2019 году. Ивангородская крепость встречала гостей из Ленинградской области и Эстонской Республики на первом открытом молодежном фестивале «У дружбы нет границ». Приветственные речи, танцы, памятные подарки, исторический фильм об Ивангороде – это и многое другое сделало мероприятие запоминающимся и увлекательным.

В 2020 году администрация муниципального образования продолжит работы по благоустройству общественных пространств, ремонту дорог и коммунальных сетей.

Численность населения на 1 января 2020 года составляет 9 770 человек.

Обновлено