Годовой отчет за 2019 год в Ям-Тёсовском сельском поселении

29 января 2020

29 января в деревне Ям-Тёсово и поселке Приозерный состоялись отчетные собрания по итогам социально-экономического развития муниципального образования за 2019 год и задачах на 2020 год

Перед жителями с докладом выступил глава администрации Алексей Хабаров. Он подробно рассказал о каждом из аспектов жизни поселения.

В прошедшем году, с привлечением субсидий Ленинградской области,отремонтированы участки автомобильных дорог общего пользования местного значения в поселке Приозёрный и деревне Ям-Тёсово. За счет средств собственного бюджета были закуплены щебень и гравийно-песчаная смесь для восстановления покрытия дорог в 7 населённых пунктах.

Участие поселения в программе «Устойчивое развитие сельских территорий» позволило провести капитальный ремонт Дома культуры в поселке Приозёрный. Общая сумма выделенных средств превысила 65 млн руб., из них 3,75 мл руб. выделены администрацией Лужского муниципального района. В 2019 году преобразилось фойе Дома культуры в деревне Ям-Тёсово.

В 2019 году запущены в эксплуатацию две новые котельные, построенные по программе модернизации систем коммунальной инфраструктуры с привлечением средств Фонда помощи реформированию ЖКХ.

В деревнях Новое Березно, Поддубье, Пристань, Ям-Тёсово, Щупоголово, Бор, Жерядки, Заручье, Лютка за прошедший год отреставрированы воинские захоронения.

В 2020 году администрацией запланировано участие в программе «Создание комфортной среды» с целью обустройства детских площадок, площадок для отдыха и строительство парковок в деревне Ям-Тёсово. В скором времени

В состав Ям-Тёсовского сельского поселения входит 49 населенных пунктов. Численность населения на 1 января 2020 года составляет 3 105 человек.

Обновлено