Большой поэт малого народа

24 января 2020

24 января в Подпорожской центральной районной библиотеке прошел межрегиональный молодежный поэтический фестиваль памяти поэта Николая Абрамова

К участию в фестивале были приглашены школьники и молодежь в возрасте от 12 до 30 лет.  Выступления проходили в одной из четырех номинаций:

  • «Поэзия Николая Абрамова»;
  • «Любимые поэты Николая Абрамова»;
  • «Поэты Северо-Запада России»;
  • «Твое слово».

Проводимый фестиваль – результат бережного отношения к литературному наследию Николая Викторовича. Приобщение молодого поколения к творчеству поэта, равно как и приобщение к истории и культуре своего региона – важная задача для сохранения первозданности традиций народов, отметил в приветственном слове заместитель председателя комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области Евгений Сиренький.

Своим творчеством Николай Викторович Абрамов внес неоценимый вклад в сохранение и популяризацию вепсской культуры не только в России, но и за ее пределами. Память о нем как о поэте, журналисте, литературном переводчике и безгранично талантливом человеке навсегда сохранится в сердцах родных и друзей, в стихах, фильмах, на фотографиях, в записях выступлений.

Одному из победителей поэтического конкурса награду вручил первый вице-президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации Вейсалова Нина Глебовна. Трифоеву В.П.вручена благодарность от имени комитета.

В завершении мероприятия Евгений Сиренький от имени Комитета вручил благоларность вепсскому поэту Виктор Павлович Трифоеву за неоценимый вклад в сохранение и популяризацию вепсской культуры.

Обновлено