Годовой отчет за 2019 год в Шумском сельском поселении

22 января 2020

22 января в селе Шум состоялось отчетное собрание по итогам социально-экономического развития муниципального образования за 2019 год и задачах на 2020 год

Глава муниципального образования Ульянов Владимир Леонидович в своем докладе рассказал об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности и культурно-досуговой составляющей жизни поселения.

В 2019 году в поселении в рамках реализации региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ленинградской области в 2019-2025 годах» было расселено три аварийных дома. 14 семей получили благоустроенные квартиры, приобретенные на вторичном рынке. Так же, в отчетном периоде благодаря социальной выплате на приобретение жилья одна молодая многодетная семья улучшила свои жилищные условия.

На территории поселения за прошедший год были приобретены и установлены детские площадки в деревнях Сопели и Горка, благоустроена детская площадка в деревне Войбокало, установлена волейбольная площадка в селе Шум.

За счет местного и областного бюджетов произведен ремонт дорог, переулков и дворовых территорий в 10 населенных пунктах сельского поселения.

На базе «Сельского Культурно-Досугового центра «Шум» в 2019 году проведено 124 культурно-досуговых мероприятия. Почти 2 000 жителей и гостей поселения стали участниками тематических праздников, театрализованных представлений, танцевально-развлекательных, концертных, игровых программ и спортивных мероприятий.

В 2020 году администрация Шумского сельского поселения продолжит  работы по благоустройству и озеленению территорий, ремонту дорог общего пользования местного значения и обустройству детских площадок.

В состав Шумского сельского поселения входит 29 населенных пунктов. Численность населения на 1 января 2020 года составляет 3 003 человека.

 

Обновлено