Евразийское сотрудничество прирастает Ленинградской областью

15 ноября 2019

Проект представительства Ассамблеи народов Евразии в Ленинградской области – мобильный евразийский «Караван дружбы «Дорога жизни» отмечен среди лучших Министерством иностранных дел Российской Федерации.

Как рассказал руководитель представительства Ассамблеи народов Евразии в Ленинградской области Юрий Паламарчук, получено приглашение от МИДа к более активному сотрудничеству. Представительство в регионе создано в феврале этого года, но за это время, в рамках народной дипломатии удалось организовать и провести ряд интересных и нужных мероприятий как в России, так и за рубежом.

Расширенное заседание Генерального совета Ассамблеи в рамках VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума состоялось сегодня в областном Доме дружбы.

«Ассамблея народов Евразии была создана 27 мая 2017 года и за этот период представительства организации были открыты не только в разных странах мира, но и в четырех субъектах Российской Федерации. Ленинградская область сделала это одной из первых», – отметила, обращаясь к участникам заседания, председатель комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области Лира Бурак.

 «Наша главная цель – объединить людей вокруг идеи укрепления дружбы между народами. За эти неполные три года, что существует ассамблея, где бы мы не были: в Европе, Азии или Африке, мы везде находим поддержку. Люди хотят простого человеческого общения. Через народную дипломатию, укрепление мира и дружбы между народами евразийского сообщества можно решить многие проблемы», – считает первый заместитель генерального секретаря – руководитель генерального секретариата Ассамблеи народов Евразии Светлана Смирнова:

Участники заседания Генерального совета Ассамблеи народов Евразии обсудили деятельность профильных советов и новые проекты, а также утвердили план деятельности организации на 2020 год.

«Я очень рад видеть в гостеприимном Доме дружбы таких неравнодушных людей разных национальностей и разных профессий: от экономистов до писателей. За два года нашей работы по укреплению дружбы между народами мы все вместе выросли, стали сильнее. Я благодарю всех, кто вдохновляет меня в моей работе»,  – подчеркнул сопредседатель Генерального совета Ассамблеи народов Евразии, Президент Фонда политических решений и управления Далбир Сингх (Индия).

Он вручил благодарственные письма за вклад в организацию деятельности Ассамблеи народов Евразии и укрепление народной дипломатии на евразийском пространстве, в том числе  руководителю Дома дружбы Ленинградской области Владимиру Михайленко.

Обновлено