Лучший староста Ленинградской области - 2019

24 октября 2019
Лучший староста Ленинградской области - 2019

Для старост сельских населенных пунктов объявлен региональный конкурс «Лучший староста Ленинградской области» в 2019 году. Победители получат премии.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подчеркивает, что старосты – это те, кому доверяют люди. При этом «закон тысячи добрых дел» является инструментом обустройства населенных пунктов. Ежегодно из областного бюджета на проекты, предложенные старостами, общественными советами и инициативными комиссиями выделяется более 460 миллионов рублей.

Впервые решено провести региональный конкурс, который определит лучших старост Ленинградской области.

Заявки на конкурс принимаются администрациями районов вместе с   презентациями «Я – староста» от соискателей.

Конкурсная комиссия, в состав которой войдут представители органов исполнительной и законодательной власти, Общественной палаты и Совета муниципальных образований Ленинградской области, будет оценивать участников по набранным баллам.

Баллы будут  присуждать за непосредственную деятельность старост –  количество проведенных сходов и собраний граждан, реализацию на территории населенного пункта общественно-значимых проектов.

Среди критериев оценки проектов: востребованность (отвечает интересам различных групп населения); социальное партнерство (реализован с привлечением местных трудовых, финансовых, материально-технических ресурсов); социальный эффект (направлен на повышение туристической привлекательности, сохранение культурного наследия, эффективное использование природных ресурсов, и так далее).

Конкурс «Лучший староста Ленинградской области» в 2019 году проводится комитетом по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области. Заявки принимаются с 25 октября, а подведение итогов конкурса состоится 21 ноября.

С извещением и положением о конкурсе можно ознакомиться здесь.

Обновлено