К 100-летию Башкортостана

11 октября 2019
К 100-летию Башкортостана

В рамках «Дней башкирской культуры в Санкт-Петербурге и Ленинградской области», посвященных 100-летию образования Республики Башкортостан в Доме дружбы Ленинградской области состоялась встреча представителей власти и общественности.

В ней приняли участие члены Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан, журналисты республиканских СМИ, творческая интеллигенция,  представители Международного союза общественных объединений «Всемирный курултай (конгресс)», студенты и члены башкирских общественных организаций Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Встречу проводил конгресс Курултая башкир Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Открывая встречу, заместитель председателя Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан Эльвира Аиткулова отметила: «У любой общественной организации, работающей вдали от родной республики много вопросов: как строить свою работу в регионе, как представлять культуру своего народа. Эти и другие темы, касающиеся сферы образования и культуры, мы сегодня с вами обсудим». 

«С местными общественными башкирскими организациями и Республикой Башкортостан мы работаем плотно и плодотворно. В этом году Дом дружбы Ленинградской области уже четыре раза встречал гостей из Башкирии. Подписано соглашение о сотрудничестве с Домом дружбы народов Республики Башкортостан. В декабре этого года мы планируем провести «Акмуллинские чтения» совместно с нашими башкирскими коллегами», — рассказал директор Дома дружбы Ленинградской области Владимир Михайленко.

Среди участников встречи студенты из Башкортостана, обучающиеся в вузах и ссузах Санкт-Петербурга и Ленинградской области, участники башкирского фольклорного ансамбля «Ирәндек», общественной организации «Башкортостан», башкирского общества ветеранов Великой Отечественной войны в Санкт-Петербурге, башкирского общества «Яңы заман - Новое время» в городе Тосно, татаро-башкирского общества «Юлдаш» (Попутчик) в городе Гатчина, башкирской молодежной ассоциации «Аманат».


 

Обновлено