Школа активного земляка

20 сентября 2019

К середине ноября в Ленинградской области планируется сформировать новые органы муниципальной власти.

Об итогах выборов в местные советы депутатов говорили на семинаре для старост, представителей общественных советов и инициативных комиссий, который проводился в рамках проекта «Школа активного земляка».

Заместитель председателя Избирательной комиссии Ленинградской области Иван Макаров сообщил, что 26,8 процентов избирателей пришли проголосовать. Выбрано 2062 депутата местных советов. По профессиональному составу 55 из них — служащие, 8 — рабочие, 117 — пенсионеры, 107 — частные, индивидуальные предприниматели,  остальные — временно не работающие, домохозяйки и некоторые другие категории граждан. 913 вновь избранных депутатов имеют опыт работы предыдущих созывов.

«Сейчас во всех 177 муниципальных образованиях проводятся заседания советов депутатов, на которых выбираются главы муниципальных образований и депутаты в состав районных советов, — сообщила председатель комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области Лира Бурак. — Планируем, что до середины ноября сформированные советы выберут и глав администраций муниципальных образований. Сначала на конкурсной основе определят глав администраций районов, а затем — глав администраций городских и сельских поселений. И через месяц завершится формирование новых органов муниципальной власти на ближайшие пять лет».

Обновлено