В год ЗОЖ – фестиваль спорта

17 августа 2019

Завершился финал регионального этапа всероссийского фестиваля дворового спорта – V летний фестиваль дворовых и национальных видов спорта Ленинградской области.

В фестивале приняли участие молодежные команды из муниципальных районов, которые вышли в финал после проведения отборочных туров.

Победителем фестиваля в общекомандном зачёте стал Гатчинский район, который вырвался вперёд и по другим дисциплинам.

Первые места жюри распределило так:
бадминтон (в общекомандном зачете) —Гатчинский район;
стритбол ( юноши) — Всеволожский район;
стритбол (девушки) — Гатчинский район;
мини-футбол — Лужский район;
перетягивание каната — Гатчинский район.

В рамках фестиваля состоялся межконфессиональный, межнациональный турнир по мини-футболу. Победила в нем команда Тихвинской епархии.

В турнире приняли участие команды Выборгской, Гатчинской и Тихвинской епархий, Евангелическо-лютеранской Церкви Ингрии, религиозного объединения буддистов Дацан Гунзэчойнэй Санкт-Петербурга и межнациональная команда.

На фестивале национальные подворья развернули Коми-община Ленобласти и Союз русских землячеств Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

«Нынешний фестиваль особенный – ведь проводится он в Год здорового образа жизни в Ленинградской области, объявленный губернатором Александром Дрозденко, – отметила председатель областного комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Лира Бурак. – Он способствует укреплению мира и дружбы между народами, воспитанию здорового и гармонично развитого подрастающего поколения ленинградцев».

Фестиваль проводился при поддержке комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области и Федерации школьного спорта Ленинградской области.

Обновлено