В Ленинградской области отпраздновали 779-ю годовщину Невской битвы

13 июля 2019

Историческую реконструкцию битвы XIII века, показательные бои на мечах, топорах и копьях показали на правом берегу реки Тосны, между городским поселением Ульяновка и городом Никольское Тосненского района.

Здесь  находится место молитвы князя Александра перед битвой со шведами в 1240 году. Александр Ярославич за победу и личную храбрость в этом сражении получил почётное звание «Невский».

Почувствовать атмосферу древней Руси зрителям помогли концерт  духовной и фольклорной музыки, в том числе мастеров игры на колоколах и ярмарка ремесел.

Справка

Александр Невский — государственный деятель, один из самых почитаемых святых Русской православной церкви, покровитель русского воинства. Многие подвиги князя связаны с историей современной Ленинградской области: Невская битва — 1240 год, взятие Копорья — 1241 год. 

В 2015 году на берегу реки Тосны в честь юбилея – 775-летия победы в Невской битве заложен камень в основание храма в честь небесного покровителя Ленинградской области и Санкт-Петербурга.

В 2021 году будет широко отмечаться 800-летие со дня рождения святого благоверного князя Александра Невского, и Ленинградская область готовится к этому знаменательному событию. Александр Невский по праву считается великим полководцем, не проигравшим ни одного сражения.

Обновлено