Область оценила районную эффективность

30 мая 2019
Область оценила районную эффективность

Волосовский район стал лучшим в Ленинградской области по исполнению госполномочий.

Итоги рейтинга по исполнению муниципальными образованиями переданных им государственных полномочий представлены на заседании правительства Ленинградской области.

По итогам 2018 года на 2 месте оказались 7 районов с одинаковым количеством баллов – Бокситогорский, Всеволожский, Выборгский, Лодейнопольский, Ломоносовский, Подпорожский, Приозерский. На 3 месте – Киришский и Сланцевский. Затем следуют Гатчинский, Лужский, Тихвинский районы и Сосновоборский городской округ (с равным количеством баллов), за ними – Кингисеппский и Тосненский. Замыкают перечень Волховский и Кировский районы.

Рейтинг формируется ежегодно отраслевыми комитетами области.

Справка

Органам местного самоуправления Ленинградской области передано более 40 государственных полномочий. Оценка эффективности их выполнения затрагивает такие сферы правового регулирования как профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, административные правоотношения, регистрация актов гражданского состояния,  архивное дело, бюджетная сфера, жилищные отношения, обращение с безнадзорными животными, опека и попечительство, образование,  агропромышленный и рыбохозяйственный комплекc.

Обновлено