Диалог с жителями: итоги отчетной кампании

20 мая 2019
Диалог с жителями: итоги отчетной кампании

В Ленинградской области подведены итоги отчетных собраний в муниципальных образованиях.

Всего было проведено 264 собрания по итогам 2018 года и перспективам социально-экономического развития территорий, в которых приняли участие более 17,2 тысяч жителей области.  Итоговые собрания прошли в 17 муниципальных районах и городском округе, 65 городских и 134 сельских поселениях.

 «Органы местного самоуправления  подошли к организации собраний ответственно и творчески, выбирая свой индивидуальный формат отчетов перед населением. Осуществлялись даже   прямые трансляции в сети Интернет», – такую оценку дала проведенной отчетной кампании на совещании с руководителями органов исполнительной власти председатель комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Лира Бурак.

Анализ проблем, волнующих жителей, показал, что больше всего вопросов на собраниях было задано по здравоохранению, состоянию автомобильных дорог местного значения, качеству оказания транспортных услуг, газификации, уличному освещению, вывозу бытовых отходов, работе общественных бань.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил, что работа бань в поселениях – вопрос, который часто встречается в обращениях жителей и руководители муниципальных образований, в чьем ведении он находится, должны обратить на это особое внимание.

Также глава региона попросил прокомментировать ситуацию с записью на прием к врачам, строительством фельдшерско-акушерских пунктов и ремонтом муниципальных дорог.

Среди положительных тенденций отмечено уменьшение в 2018 году количества жалоб на работу управляющих компаний. По итогам 2018 года жителями  муниципальных образований  не поднимались  вопросы заготовки дров в сельских населенных пунктах и очередей в детские дошкольные учреждения.

В ходе проведения отчетных собраний жители высказывали слова благодарности в адрес губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко за оказанную помощь в решении многочисленных вопросов.

Обновлено