Связь с жителями – через приемные

24 апреля 2019

Приёмные губернатора Ленинградской области в муниципальных районах и городском округе за 2018 год рассмотрели более 1500 обращений граждан и помогли решить им существующие проблемы.

«Приемные губернатора постоянно информируют региональные власти о положении дел в муниципальных образованиях, принимают непосредственное участие в реализации местных инициатив жителей, подготовке проектов благоустройства территорий, организуют выездные приемы представителей профильных комитетов администрации области, принимают участие во всех общественно-значимых мероприятиях», – сказала, выступая на совещании с руководителями приемных по подведению итогов работы в прошлом году, председатель комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным     отношениям Ленинградской области Лира Бурак.

На совещании обсудили важные темы 2019 года – предстоящие 8 сентября выборы в органы местного самоуправления Ленинградской области, административную реформу, переход на цифровое телевещание.

Анализ обращений показывает, что в приемные сегодня активно обращаются пенсионеры (более 70%), а значительная часть претензий связана с работой жилищных управляющих компаний. Заместитель председателя  комитета государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области Анастасия Кузнецова рассказала руководителям приемных о возможных мерах воздействия на управляющие компании, контроле за их деятельностью.

Обновлено