Бренд Ополья - «Шуваловская ярмарка»

18 марта 2019
 Бренд Ополья - «Шуваловская ярмарка»

Опольевское сельское поселение Кингисеппского района известно проведением областной традиционной «Шуваловской ярмарки» в деревне Ополье, которая имеет статус областной и ежегодно расширяет географию участников.

Также здесь созданы необходимые условия для занятий спортом и активным отдыхом. Юношеская футбольная команда Ополье отстаивает честь поселения на соревнованиях различного уровня, а  юный футболист Александр Трофимов приглашён даже в Академию Зенита.

В деревне  Ополье заливают ледяной каток, а в прошлом году присоединили «хоккейную коробку» к линиям электропередачи.

Среди важных проектов в поселении работают над реконструкцией канализационных очистных сооружений в Ополье. Разработали  схема газоснабжения Алексеевки, которая необходима для газификации частного сектора поселка.

Шесть аварийных многоквартирных домов  планируют включить в региональную программу расселения на 2019-2024 годы, для чего сформировали два земельных участка в Алексеевке и Ополье под строительство новых домов.

Во многих деревнях обустроены источники наружного противопожарного водоснабжения, а в Алексеевке  пробурили новую скважина глубиной 180 метров для обеспечения водой населения и других потребителей поселка.

В доме культуры поселка Алексеевка установили  системы пожарной сигнализации, видеонаблюдения.

Обновлено