В Юкках – бездотационный бюджет

18 марта 2019
В Юкках – бездотационный бюджет

Муниципальное образование живет и развивается за счет собственных доходов и остается на сегодняшний день одним из немногих таких среди более двухсот поселений Ленинградской области. Бюджет Юкковского сельского поселения Всеволожского района является бездотационным с 2008 года, – сообщил глава администрации поселения Александр Сазонов на отчетном собрании по итогам 2018 года и задачам на 2019 год.

Бюджет Юкковского сельского поселения  в 2018 году по доходам исполнен на  57,1 млн рублей, По  сравнению с 2017 годом в местный бюджет поступило доходов на 30 % больше.

Успешно реализован ряд муниципальных программ в сферах благоустройства населенных пунктов, капитального ремонта объектов  жилищно-коммунального хозяйства, реализации мер социальной политики и адресной поддержки социально незащищенных граждан, проведения массовых праздничных и спортивных мероприятий.

Проведена большая работа по реконструкции и модернизации сетей уличного освещения: около 500  фонарей уличного освещения заменены на светодиодные,  проложено почти полтора км новых линий электропередачи.

На один из самых любимых для жителей поселения праздников – Масленицу были организованы выступления артистов, аниматоров, аттракционы и блины. А ко Дню Победы  все жители поселения, рожденные до 9 мая 1945 года, получают подарок. 9 Мая всегда проводится концерт в деревне  Лупполово.

В 2019 году администрация продолжит решение вопросов по строительству новых КОС с напорным коллектором  в деревне  Лупполово и проектированию и строительству сетей уличного освещения вдоль региональной трассы Приозерское шоссе.

Обновлено