В Калитино просят улучшить электроснабжение

13 марта 2019
В Калитино просят улучшить электроснабжение

С таким наказом обратились к властям Калитинского сельского поселения Волосовского района жители на отчетном собрании по итогам социально-экономического развития муниципального образования.

В 2018 году проблема аварийных отключений электроэнергии во всех населенных пунктах поселения обострилась. Как отметили жители, частые отключения электроэнергии  продолжаются уже не один год, и не только из-за неблагоприятных погодных условий. Среди причин – изношенность линий электропередачи и подстанций в поселке Калитино.

Председатель общественного совета деревни Старые Раглицы призвал местные власти обратиться к правительству Ленинградской области за помощью, поскольку на местном уровне этот вопрос не решить.

А жительница поселка Калитино напомнила о том, что помощь властей более высокого уровня нужна и в вопросе затянувшегося ремонта зрительного зала Дома культуры.  

В 2018 году в рамках государственной программы Ленинградской области «Устойчивое развитие сельских территорий Ленинградской области на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» на капитальный ремонт ДК поселка Калитино  затрачено  5,4 млн  рублей.  Проведены работы по капитальному ремонту оборудования сцены, проекционного оборудования. Дальнейшие работы по капитальному ремонту будут продолжены после поступления средств из областного бюджета, – пояснил глава администрации поселения.

Он также рассказал, что в 2018 году, тем не менее, удалось установить 70 новых светодиодных светильников в деревнях Лисино, Эдази и других. Всего на балансе поселения стоит 280 фонарей уличного освещения.

За счет средств местного бюджета отремонтирована система горячего водоснабжения трех домов, участок тепловых сетей в  поселке Калитино, установлены ограждения и оборудование в павильонах артезианских скважин в пяти деревнях.

В Курковицах появилась новая детская площадка.

Обновлено