Будогощь преображается

13 марта 2019

Строительство нового детского сада, пришкольного стадиона, реновация школы, капитальный ремонт больницы, обновление дома культуры, солидный объем ремонта дорог – и все это за последние несколько лет. Не каждое муниципальное образование может похвастаться такими итогами развития. А вот Будогощи повезло.

За последние пять лет из областного и районного бюджетов в Будогощское городское поселение Киришского района направлено около 140 млн рублей, из бюджета поселения – порядка 130 млн. Столь значительные вложения преображают поселок и позволяют улучшать качество жизни будогощан.

Эти и другие цифры и факты прозвучали на отчетном собрании, посвященном итогам социально-экономического развития Будогощского городского поселения в 2018 году и задачам на 2019 год.

Глава администрации Игорь Резинкин подробно рассказал о благоустройстве, ремонте дорог, коммунальных сетей, о чистке колодцев, устройстве контейнерных площадок для сбора мусора, ликвидации несанкционированных свалок, борьбе с борщевиком и многом другом. Запомнился 2018 год благоустройством центральной площади по программе «Формирование комфортной городской среды».

Глава администрации Киришского района Константин Тимофеев отметил, что объем финансирования Будогощского городского поселения в последние годы довольно существенный, что позволяет реализовать крупные проекты. Не менее обширны и дальнейшие планы. В этом году Будогощское городское поселение в числе первых населенных пунктов Ленинградской области включено в новую программу расселения аварийного жилья, по которой будут расселены 22 аварийных дома. Разработан проект строительства физкультурно-спортивного комплекса в Будогощи, который будет реализован в 2020-2021 годах.

В программу «Газпрома» ближайших лет включена газификация Будогощи и Пчевжи с отводами на Кукуй и Гремячево, сейчас завершаются работы по проектированию. После строительства межпоселкового газопровода  необходимо будет выполнить разводку газораспределительных сетей по объектам и населенным пунктам. В скором времени предстоит передача объектов киришского водоканала в собственность Леноблводоканала, что впоследствии позволит за счет средств областного бюджета проводить активную реконструкцию и модернизацию сетей водоснабжения и канализации. Проблемы в этой сфере на территории Будогощского городского поселения имеются: это и вопрос обеспечения питьевой водой деревни Могилево, и необходимость устройства канализации на улице Кооперативной в Будогощи. Эти задачи обозначены как первоочередные после перехода сетей водоканала в областную собственность.

В числе вопросов, заданных на встрече, была обозначена проблема обеспечения дровами населения. Поскольку большая часть леса в Киришском районе находится в аренде, делянки для заготовки дров жителям не выделяются. В Будогощском поселении, например, администрация в целях помощи населению практикует выдачу разрешений на заготовку дров в черте населённых пунктов, в местах произрастания деревьев, требующих их удаления. Кроме того, с этого года законодательно разрешен сбор валежника в лесу. Однако решение проблемы требует принятия дополнительных мер. Данный вопрос звучал от киришан на недавнем выездном заседании Правительства Ленинградской области в Киришах и был взят на особый контроль.

Участие во встрече приняли руководители представительной и исполнительной власти Киришского муниципального района – Анатолий Левин и Константин Тимофеев, руководитель приемной губернатора Ленинградской области в Киришском районе Людмила Богданова, заместитель председателя комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области Анастасия Толмачева, представители комитета по образованию района,  Киришской межрайонной больницы, Киришского филиала Центра социальной защиты населения.

Глава Киришского района Анатолий Левин отметил активную деятельность депутатов поселения, вручив благодарственные письма депутатам, представляющим интересы будогощан на уровне района. Грамотами администрации Будогощского городского поселения были награждены жители, которые вносят вклад в развитие поселка.

По материалам пресс-службы Киришского района

Обновлено