Черновское: спасибо старостам

13 марта 2019
Черновское: спасибо старостам

В Черновском сельском поселении Сланцевского района «старосты – неравнодушные и энергичные люди, которые играют большую роль в укреплении местного самоуправления и работе с населением. Этот институт управления мы поддерживаем, будем и дальше способствовать его развитию», – отметил на отчетном собрании по итогам развития муниципального образования в 2018 году глава администрации Владимир Водяницкий.

Он поблагодарил за работу старост деревень Черно, Боровня, Вороново, Черновское, Медвежек.

Информация о запланированных на 2019 год работах в рамках областных законов № 147 (новый закон «о старостах») и № 3 (закон об «инициативных комиссиях, действует с 2018 года) вызвала большой интерес у жителей поселения. Намечено строительство спортивной площадки у Дома культуры в Черновском, запланирован ремонт уличного освещения в деревне Монастырек, предполагается дальнейшее благоустройство населенных пунктов, спиливание аварийных деревьев, очистка придорожных канав, ремонт улиц.

Отчет главы администрации о реализации областных законов «тысячи добрых дел» на территории сопровождался не только перечислением объемов сделанного, но и  демонстрацией слайдов с фотографиями и видео всех объектов «до» и «после» выполнения работ,  о сходах граждан,   о проведенных праздничных и торжественных мероприятиях.

От депутатов Черновского поселения в адрес администрации прозвучали пожелания усилить работу по улучшению социально - экономических условий для населения, искать пути преодоления  демографического спада.

Заместитель начальника отдела Пограничной Службы ФСБ по Сланцевскому району А. Уржумов отметил бдительность жителей поселка Черновское, которые в 2018 году  предотвратили два потенциальных правонарушения, и дал хорошую оценку совместной деятельности с администрацией.

По материалам газеты «Знамя труда»

Обновлено