Большая Пустомержа: новая школа, газификация, очистные и юбилей библиотеки

12 марта 2019
Большая Пустомержа: новая школа, газификация, очистные и юбилей библиотеки

В Пустомержском сельском поселении Кингисеппского района в 2019 году планируют продолжить газификацию и реконструкцию очистных сооружений, закончить строительство школы.

Как рассказала на отчетном собрании перед жителями глава администрации муниципального образования Любовь Иванова, продолжается проектирование реконструкции канализационных очистных сооружений в деревне Большая Пустомержа, сетей газораспределения в населенных пунктах Недоблицы, Именицы, Торма. В поселке  Веймарн  с осени ведутся  работы по прокладке газопровода  к индивидуальным жилым домам. В этом году администрация планирует приступить к реализации проекта по газификации в деревнях Большая Пустомержа и Мануйлово.

Также выполнено проектирование подъездных путей с пешеходным тротуаром к новой строящейся школе на 220 мест в Большой Пустомерже. Администрация подала заявку на включение муниципального образования  в региональную программу по  строительству дорог. 

 В 2018 году начаты разработка и утверждение Генерального плана муниципального образования.

В рамках энергосервисного  контракта  установлено 247 светодиодных  светильников уличного освещения.

Отремонтирована дворовая территория дома № 7 ул. Молодежная в д. Б.Пустомержа, установлена детская  игровая площадка  у многоквартирных домов на ст. Веймарн, обустроен противопожарный  водоем в деревне Среднее Село.

Не остается без внимания  и летняя занятость подростков –  по договору с Центром занятости  населения  создана трудовая бригада, которая  проводила работы по благоустройству.

На спартакиаде Кингисеппского района  среди  9 команд  сельских поселений,  команда Пустомерского поселения приняла участие в соревнованиях по 6 видам спорта и заняла 3 место.

В ноябре 2018 года КДЦ «Импульс» отметили 85-летний юбилей Пустомержской библиотеки и 40-летие краеведческого клуба «Пустомержский край – земля моя родная».

Справка

Крупное сельскохозяйственное предприятие на территории Пустомержского поселения АО «Племзавод « Агро –Балт», основными направлениями деятельности которого являются растениеводство и животноводство. Работает в акционерном обществе 285 человек.

Промышленные предприятия  –мясокомбинат Нейма в д. Б.Пустомержа и Лужский производственно-экспериментальный лососевый завод в д. Поречье.

Численность населения составляет 2321  человек.

Обновлено