В Кузнечном построили новую газовую котельную

11 марта 2019

Среди планов на 2019 год в Кузнечненском городском поселении Приозерского района – ввод в эксплуатацию новой котельной.

В прошлом году ее строительство завершено, и сейчас с инвестором – ЗАО «Северное» готовятся заключить концессионное соглашение, – рассказала глава администрации поселения Галина Галич.

Продолжаются работы по строительству федеральной автодороги. В 2018 году начаты работы по строительству пешеходного перехода через железную дорогу, окончание работ запланировано в этом году.

Администрация и Совет депутатов отчитались перед жителями о работе за прошедший год.

По программе «Формирование комфортной городской среды» продолжится пополнение малыми формами детских площадок, благоустройство дворовых территорий.  Планируется провести ремонт в спорткомплексе «Алмаз» и ДК «Юбилейный».

В 2018 году по программе «Капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения» госпрограммы Ленинградской области «Развитие автомобильных дорог Ленинградской области» отремонтирован въезд в поселок Кузнечное.  

По подпрограмме «Энергетика Ленинградской области» госпрограммы «Обеспечение устойчивого функционирования и развития коммунальной и инженерной инфраструктуры и повышение энергоэффективности Ленинградской области» заменен участок тепловой сети и горячего водоснабжения в микрорайоне «Ровное».

По подпрограмме «Водоснабжение и водоотведение Ленинградской области» госпрограммы «Обеспечение устойчивого функционирования и развития коммунальной и инженерной инфраструктуры и повышение энергоэффективности в Ленинградской области» разработан проект строительства канализационных очистных сооружений с реконструкцией насосных станций и канализационных коллекторов в поселке Кузнечное.  

В поселении создали три инициативных комиссии, и по предложениям жителей обустроены детские игровые площадки по ул. Молодежная, д. 6, Привокзальная, д. 5, добавлены детские игровые формы на Приозерском шоссе, дом № 4.

По результатам смотра-конкурса среди поселений Приозерского района на лучшее городское поселение по комплексному благоустройству поселение заняло 2 место.

Работники учреждений и жители участвовали в акциях по очистке и озеленения посёлка «Чистые берега», «Экологический десант», «Мы за чистоту», «Посади дерево». Создана добровольная народная дружина.

Летом в Кузнечном организовали работу трудовой бригады – подростки трудились в 2 смены по 14 человек, из средств местного бюджета на оплату труда выделили 217 тыс. рублей.

Совместно с комитетом по молодёжной политике Ленинградской области в 2018 году были организованы семинары «Молодёжная политика с нуля», «Социальное проектирование: от идеи до воплощения». На межрегиональном образовательном форуме Северо-Западного федерального округа «Ладога-2018» председатель Совета молодёжи поселения награждена Благодарственным письмом от полномочного представителя Президента РФ в СЗФО.

В поселении работают спортивные центры «Надежда» и «Алмаз», крытая многофункциональная площадка и стадион при школе.

В районной спартакиаде по комплексу ГТО жительница Кузнечного Светлана Макаренко стала победителем. На районном туристическом слете Кузнечненская команда вошла в тройку лидеров, а команда ветеранов вернула себе звание сильнейшей на IX спортивном фестивале старшего поколения.

В поселении продолжается строительство Духовно-просветительского центра, где будут располагаться кабинеты для детской и взрослой воскресных школ, православная библиотека.

В работе отчетных собраний по итогам социально-экономического развития поселения, которые  прошли в микрорайоне КНИ (спортклуб «Алмаз) и в поселковом Доме культуры,  приняли участие глава администрации Приозеркого района Александр Соклаков и его заместители, депутаты Законодательного собрания Ленинградской области, руководители структурных подразделений района, учреждений и организаций.

Проблемы в поселении, конечно, есть, и на собрании жители в своих вопросах акцентировали на них внимание. Например, срочно требуется замена наиболее критических участков тепловых сетей, но на это, как пояснила глава администрации поселения Галина Галич, поселению необходима финансовая поддержка из областной казны, и работа в этом направлении ведется. 

По материалам пресс-службы Приозерского района

Обновлено