Лебяжье – газификация, спорт, молодежная политика

06 марта 2019

В Лебяженском городском поселении Ломоносовского района ведут газификацию , повышают безопасность дорожного движения, развивают спорт и гордятся библиотекой им. В.В. Бианки.

Как рассказал на отчетном ежегодном собрании глава местной администрации Александр Магон, в 2018 году в рамках целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в Лебяженском городском поселении на период 2017 – 2020 годы» установлены ограждения в месте обрыва на ул. Мира – Красногорская, а также обустроены пешеходные переходы и остановка общественного транспорта на ул. Мира в районе школы.

Разработаны проекты  распределительных газопроводов по улицам Флотская, Победы,  Советская,  Якорный переулок, части улиц Приморская и Лоцманская, а также распределительного газопровода в деревне Коваши. После прохождения госэкспертизы будут объявлены конкурсы на строительство этих газопроводов.

В правительство Ленинградской области сданы пакеты документов для проектирования распределительных газопроводов в деревнях Борки,  Новое Калище,  в квартале Лебяжьего между улицами Мира, Степаняна и Финским заливом.

В 2018 году  администрация оказала содействие собственникам 19 жилых домов в п. Лебяжье в подключении к  действующим  газопроводам, и 23 жилых домов – к  действующим  водопроводам.

На территории поселения находится библиотека им. В.В. Бианки. Здесь проходят ежегодные Бианковские чтения, в этом году состоялись 14-ые по счету на тему  «Запечатлённая история».  Сотрудники библиотеки участвовали в конкурсе на соискание международной премии имени Виталия Бианки  «Под белыми крыльями», награждены дипломом.

В планах Лебяженского центра культуры и спорта на 2019 год – закупка спортивного оборудования для  обеспечения всех спортивных секций необходимым инвентарем,  спортивной экипировкой для выступления на соревнованиях, приведение в порядок спортивных площадок (закупка новых волейбольных стоек с сетками для  3 деревень, ремонт спортивной площадки в п. Лебяжье), покупка настольных игр для  досуга  молодежи.

В сфере молодежной политики, культуры и спорта количество  мероприятий планируется увеличить на 20%.

Обновлено