Бюджет Синявино пополняется за счет садоводств

06 марта 2019

В 2018 году в бюджет Синявинского городского поселения Кировского района поступило 67,3 млн рублей. Основную часть дохода поселения составляют налоговые поступления садоводств: на его территории находится 36 садоводческих некоммерческих товариществ.

Однако, по сравнению с прошлым годом поступления в бюджет по этому показателю уменьшились на 17 %.

«Причина данного снижения доходов в том, что с 2018 года налоговая база уменьшается на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров площади земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении налогоплательщиков. То есть, если площадь земельного участка составляет не более шести соток, земельный налог не взимается», – пояснила Екатерина Макштутис, глава администрации Синявинского городского поселения  на отчете перед жителями по итогам социально-экономического развития муниципального образования за 2018 год и задачам на 2019 год.

Расходная часть бюджета муниципального образования в прошлом году составила 75,8 млн рублей, что позволило провести работы по улично-дорожной сети на территории Синявино –1 и Синявино – 2, обустроить пешеходные дорожки и подъезд к земельным участкам.

Кроме того, была благоустроена территория Синявинских высот, произведена реконструкция уличного освещения улиц Школьная и Косая.

В КДЦ «Синявино» за 2018 проведено 194 мероприятия. Коллективы Дома культуры приняли участие в 23 конкурсах и фестивалях, в том числе международных, всероссийских, областных и районных.

Среди задач 2019 года глава администрации выделила строительство улицы Новая, обустройство подъезда к стадиону в Синявино – 2, газификацию улиц Лесная, Луговая и проектирование межпоселкового газопровода к территории Синявино – 2. Предстоит разработать правила землепользования и застройки на всей территории Синявинского городского поселения.

Обновлено