Активная позиция жителей - залог успеха

05 марта 2019

В Свирьстройском городском поселении Лодейнопольского района отчет по итогам социально-экономического развития за год начался с показа видеосюжетов об интересных событиях в жизни посёлка и 85-летних юбилеях градообразующих предприятий Нижне-Свирской ГЭС, шлюза и рыбозавода.

Глава Лодейнопольского района Сергей Баранов вручил грамоты главы района активным жителям Свирьстроя: Сергею Мардарю, Владимиру Гладыреву, Юлии Радьковой, Илье Егорову и Лидии Ишуковой, а также поздравил поселкового библиотекаря Валентину Трифонову с днем рождения.

Глава поселения Валентина Стукалова рассказала о том, как работал совет депутатов в минувшем году и о наиболее значимых решениях, которые принимались на заседаниях. Кроме того, депутаты были активными участниками многих общественных дел, будь то субботник, захоронение останков погибших воинов, акция «Бессмертный полк» и другие. 

Слова благодарности много раз звучали и в докладе главы администрации Свирьстройского городского поселения Александра Костина. Свой отчет он начал с бюджетной характеристики поселения. В 2018 году доходная часть была исполнена в сумме 32,9 миллиона рублей. Собственные доходы в ней составляют 27 процентов. Расходная часть была исполнена в сумме 33 миллиона рублей. Мероприятия, намеченные планом экономического и социального развития, удалось выполнить. Приоритетными направлениями финансирования стали статьи расходов на жилищно-коммунальное хозяйство и культуру.

В поселении проводилась работа по формированию земельных участков для строительства жилья, велся контроль за целевым использованием земельных участков, шла работа по постановке домов на кадастровый учет.

В течение года проводились работы по ремонту жилого фонда управляющей компанией, благодаря поддержке депутатов Законодательного собрания, районной власти и работе Свирьстройской администрации удалось решить многолетнюю проблему и расселить аварийный дом № 1 по улице Сосновой.

В докладе прозвучала информация об электроснабжении и замене уличных светильников на энергосберегающие, дорожных работах, расчистке от снега в зимний период, благоустройстве.

Поселение участвовало в программах по реализации областного закона об "общественных советах" и формированию комфортной  городской среды. Благодаря им удалось выполнить ремонт помещения бани и провести работы по устройству уличного освещения.

Большой объем работ выполнен в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». В порядок приведены дворовые территории на улицах Ленина и Парковая, а также сквер на проспекте Кирова. В этой работе были задействованы и местные жители, которые проводили субботники, сажали кустарники и деревья, за что глава администрации выразил им слова благодарности. Свое участие в благоустройство вносят общественные организации и предприятия. 

Свирьстройским центром культуры и досуга в 2018 году было проведено 116 мероприятий, на которых побывало более 7 тысяч человек.

Основные задачи, которые предстоит решать в перспективе: реализация инвестиционного проекта по строительству автозаправочной станции, обустройство пешеходной дорожки вдоль региональной дороги, газификация котельной и ряд других вопросов, которые требуют помощи региональной власти. 

После докладов свои вопросы задали местные жители. Одних волновала судьба здания школы, других качество очистки дорог и освещение, а также перспектива газификации, третьи просили сделать более удобными ступеньки в бане. В адрес администрации были высказаны и слова благодарности. Люди говорили «спасибо» за положительные изменения в поселке, за помощь в решении многих вопросов.

Свои комментарии и ответы по заданным вопросам дали председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин и депутат областного парламента Владимир Радкевич, заместитель главы районной администрации, куратор поселения Марина Утоплова, глава Лодейнопольского района Сергей Баранов.

Они пояснили, что газификация населенных пунктов является важной задачей, и подписание соглашения с Газпромом позволит активизировать работу по обеспечению населения природным газом. Свирьстрой - это прекрасный поселок, в котором живут неравнодушные люди, активная позиция которых -  залог успеха и развития,  - отметили представители региональной власти.

По материалам пресс-службы Лодейнопольского района

Обновлено