В Клопицах уверенно проводят благоустройство и любят самбо

04 марта 2019
В Клопицах уверенно проводят благоустройство и любят самбо

Благодаря областным законам «тысячи добрых дел» в Клопицком сельском поселении Волосовского района установлены новые светодиодные светильники и узел учета в деревне Кемполово и поселке Жилгородок, заасфальтирована территория у Дома Культуры деревни Клопицы, убрана несанкционированная свалка в деревне Медниково.

Об этом глава муниципального образования Тамара Комарова рассказала на отчетном собрании перед жителями.

Несмотря на дефицит средств в  бюджете поселения за 4  года  удалось сделать многое: заменить всё уличное освещение на всей территории поселения с добавлением ламп и установкой в каждой деревне узлов учёта;  в деревнях отремонтированы щебеночные дороги; пробурены резервные скважины для воды в  Ольхово, Кемполово и Клопицах; в Кемполово построено здание на основной водозаборной скважине; в Клопицах у д. 4 выполнены работы по фасадному газопроводу;  установлены новые детские площадки и спортивные тренажеры в Ронковицах и Клопицах; вдоль региональной трассы по всей деревне обустроены новые пешеходные дорожки; в Клопицах появилась новая спортивная многофункциональная площадка;  отремонтирован Дом культуры; построены новые блок-модульные котельные и полностью переложены теплотрассы в  Жилгородке и Клопицах; отремонтированы площадки для сбора мусора.

Среди планов на 2019 год ремонт автомобильных дорог,   замена трасс водоснабжения,-благоустройство центральной площади перед ДК, а также  ремонт трех домов, собственниками которых являются ветераны Великой Отечественной войны.

На базе филиала детской спортивной школы открыта секция самбо, где занимаются 22 человека, открыты занятия для женщин, где уже занимается 10 человек.  Все  ребята и взрослые целиком отдаются любимому делу, что позволяет им добиваться больших успехов и поднимать престиж поселения. Неоднократно спортсмены занимали  призовые места на соревнованиях различных уровней.

На территории Клопицкого сельского поселения расположено 8 населенных пунктов, в которых проживают 1646 человек.

Обновлено