В Бокситогорском районе – положительная динамика

01 марта 2019
В Бокситогорском районе – положительная динамика

На собрании общественности подведены итоги социально-экономического развития Бокситогорского района за 2018 год.

Глава Бокситогорского района Валерий Тихонов отметил, что ситуация в основных секторах экономики носит позитивный характер, улучшилось финансовое состояние хозяйствующих субъектов, промышленными предприятиями района получена прибыль, продолжаются инвестиционные вложения в развитие и модернизацию существующих производств.

Рынок труда развивался стабильно с тенденцией постепенного снижения регистрируемой безработицы.

Положительная динамика в промышленности, сельском хозяйстве позволила добиться роста реальной заработной платы по району на 12%, а ее средний уровень составил 42 тысячи 99 рублей.

По словам главы районной администрации Сергея Мухина, в 2018 году в консолидированный бюджет Бокситогорского района поступило доходов на сумму почти 2,7 млрд рублей. Доходный потенциал позволил обеспечить финансирование расходов бюджетов муниципальных образований района. Расходная часть была исполнена в сумме более 1,9 млрд рублей.

Основные усилия администрация района направила на обеспечение устойчивой работы сферы жизнеобеспечения, социальную политику.

Район выполнил все целевые показатели «майских» указов Президента РФ по зарплатам работников бюджетной сферы.

Среди  наиболее актуальных проблем района Сергей Мухин назвал отсутствие результатов по строительству газопровода-отвода и ГРС на поселок Подборовье. Существуют также проблемы в здравоохранении, но в данной сфере есть изменения в лучшую сторону.

«Конечно, еще много нерешенных проблем. И поэтому, надеюсь, что наша дальнейшая работа будет такой же конструктивной и плодотворной в целях повышения уровня жизни населения Бокситогорского района», - сказал глава муниципального образования, обращаясь к депутатскому корпусу и администрации.

В собрании принял участие председатель комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Алексей Брицун.

По материалам пресс-службы Бокситогорского района

Обновлено