О проблемах и перспективах…

01 марта 2019

…шла речь на отчетном собрании главы местной администрации перед населением в селе Алеховщина.

Глава администрации Алеховщинского сельского поселения Лодейнопольского района Анжелла Лопинова рассказала об исполнении бюджета и участии муниципального образования в различных государственных региональных программах, благодаря чему поселению удалось привлечь дополнительное финансирование.

Основными мероприятиями программ стали ремонт участков дорог на улице Парковая, на дороге станция Оять-Алеховщина-Надпорожье-Плотично, снос аварийных домов в селе Алеховщина, ямочный ремонт дорог, уничтожение борщевика Сосновского, устройство уличного освещения и ливневой канализации, приобретение евро-контейнеров, ремонт общественных колодцев и моста в деревне Чудово, очистка пожарных водоемов.

Рассказала глава администрации о работе с недвижимостью и о проблемах, которые существуют в этом направлении, о земельных вопросах, о продаже и предоставлении земельных участков, жилищной политике, деятельности предприятий ЖКХ ­­- необходимости увеличения мощности котельной и лимите водоснабжения.

В поселении проводится большая работа по организации досуга жителей. Учреждения культуры проводят на хорошем уровне праздничные концерты, фестивали, спортивные соревнования. Организована работа кружков и секций, библиотек.

В планах на 2019 год – участие в реализации областных программ «Комфортная среда», переселения из аварийного жилья, работа по областным законам «О старостах» и «Об инициативных комиссиях», ремонт муниципальных дорог, замена светильников. Глава администрации подняла вопрос о необходимости ремонта участков региональных дорог Яровщина - Алеховщина и Явшеницы - Тервеничи. По ним едут сотни туристов и их необходимо привести в нормативное состояние.

Жители спрашивали о ремонте дороги в центре Алеховщины, высокой стоимости дров и про общение со старостами.

Перед алеховщинцами от имени областного парламента выступил депутат Владимир Радкевич. Он рассказал, что бюджет Ленинградской области ежегодно увеличивается и берет социальную нагрузку на себя, помогая поселениям. Законы о старостах и инициативных комиссиях, программа «Комфортная среда» - это, по его словам, реальная помощь территориям.

Владимир Радкевич поблагодарил местную администрацию за работу в непростых условиях, а также всех старост за поддержку и бескорыстную помощь родному краю. Одного из них, Анатолия Колесника он наградил благодарностью Законодательного собрания.

В отчетном собрании принял участие председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин, глава Лодейнопольского района Сергей Баранов.

Справка

В Алеховщинское сельское поселение входит 65 населенных пунктов, а его территория занимает почти половину Лодейнопольского района.

Экономика поселения представлена работой четырех арендаторов леса, трех пилорам, крестьянско-фермерскими хозяйствами, сельхозпредприятиями «Экоферма Алеховщина» и «Оятское». Крупных и средних предприятий на территории нет.

По материалам пресс-службы Лодейнопольского района

Обновлено