В Бережках строят второй «Северный поток»

22 февраля 2019
В Бережках строят второй «Северный поток»

На территории Бережковского сельского поселения Волховского района началось строительство масштабного российского проекта «Северный поток-2».

Бережковский участок газопровода выйдет к Киришам и оттуда к Усть-Луге. К имеющейся в поселении газораспределительной станции «Северный поток-1» прибавится ГРС «Северного потока-2». На территории уже создано три строительные площадки, специалисты которых будут строить эту компрессорную станцию и саму «нитку». Сам проект «СВ-2» должен быть запущен к концу 2019 года.

Об этом на отчете по итогам года жителям рассказали глава муниципального образования Александр Налётов и глава местной администрации Владимир Ожерельев.

Общее количество работающих по проекту составит порядка полутора тысяч человек – примерно столько же, сколько и жителей. После регистрации филиалов в Волховском районе газовики начнут платить местные налоги, что положительно скажется на бюджете поселения.

В целом местный бюджет  по сравнению с 2014 годом увеличен уже практически в два раза. Поселение  вошло в программы газификации и капитального ремонта, позволившие привлечь субсидии бюджетов Ленинградской области и Волховского района. Сегодня в Бережковском муниципальном образовании действует пятнадцать муниципальных программ.

В 2018 году и жители частных домов получили возможность подвести к ним газ – завершилось строительство газопровода длиной 2,2 км по ул. Набережная, Придорожная и Заречная в Бережках.

А из 12 многоквартирных домов, которые расположены в деревне Бережки,  капитально отремонтировано уже 9. В 2018 году закончен комплексный капитальный ремонт четырех 60-квартирных домов.

Улучшено и теплоснабжение деревни – поставлены два новые котла в местной котельной. Сумма затрат составила 8,7 млн рублей.

По областному закону «о старостах» проведена реконструкция уличного освещения в деревнях Гнилка и Замошье. Освещение включается в зависимости от времени суток, обеспечены учет и энергосбережение. А 3-ий областной закон об «инициативных комиссиях» помог замостить пешеходную дорожку тротуарной плиткой.

«Надеюсь, что Бережки с каждым годом становятся комфортнее – удобнее ходить по ровным и чистым улицам, жить в тёплых квартирах с горячей водой и нормальными трубами, заниматься с детьми творчеством в хорошем красивом ДК или спортом на современном безопасном стадионе», – отметил в заключении доклада глава администрации.

Справка

На территории муниципального образования Бережковское сельское поселение расположено 20 населенных пунктов, постоянно зарегистрировано 1639 человек.

Обновлено