В Гостицах работают командами

11 февраля 2019

Старосты, пожарные и спортивные общественные объединения граждан Гостицкого сельского поселения Сланцевского района задают тон его развитию. Об этом на ежегодном отчетном собрании рассказал глава администрации муниципального образования Владимир Лебедев.

Активное участие в реализации законов «тысячи добрых дел» приняли жители деревни, индивидуальные предприниматели, которые участвовали в софинансировании работ.  Благоустроена дворовая территория многоквартирных домов в  деревне Гостицы. Здесь появилось новое современное детское спортивно-игровое оборудование, новые спуски к площадке, ограждение, дорожки.

Благодаря субсидии по реализации областного закона об «инициативных комиссиях» обустроена открытая площадка – арт-объект, зона отдыха,  заасфальтирована площадка под роллердром (скейт-парк).

На сферу благоустройства затрачено 6,4 млн рублей.

«Особого внимания заслуживает работа старост деревень на территории поселения. Радует, что в населенных пунктах остались старосты, которые выполняют эту общественную работу добросовестно и продуктивно, как и в прежние годы ответственно, с заботой о деревне и с любовью. Институт старост мы всегда поддерживали, и будем способствовать его развитию», – подчеркнул глава администрации. Это старосты поселка Сельхозтехника, деревень  Подпорожек, Березняк,  Тухтово, Пелеши, Демешкин Перевоз.  

Среди работ по местным инициативам есть такие необычные как замена коромысла типа «журавль» общественного колодца в дер. Демешкин Перевоз.

В 2018 году добровольная пожарная команда Гостицкого сельского поселения представляла Сланцевский район в соревнованиях по пожарно-прикладному спорту среди добровольных подразделений Ленинградской области, где заняла 3-е место среди 18 команд. Им был вручен сертификат на 25 000 рублей на приобретение пожарного снаряжения.

Спортсмены Гостицкого поселения на 5-м летнем фестивале спорта среди сельских поселений в командном зачете заняли первое место.

Глава администрации отметил: «Три года подряд эти соревнования проходят на нашей спортивной площадке, и в четвертый раз команда Гостиц занимет первые места».

 В 2018 году команда также приняла участие в спортивно-туристическом слете молодежи Сланцевского района и тоже стала первой среди сельских поселений.       

 В поселении проводятся «Зарница»,  «Соревнования по шахматам», сдача норм ГТО, соревнования по дартсу и многие другие.

Для команды по футболу закупили форму.       

Благодаря программе развития сельских территорий Ленинградской области стало  теплее в Доме культуры п. Сельхозтехника – здесь  капитально отремонтирована система отопления. Депутатский фонд помог обновить одежду сцены ДК.

 В 2018 году проведено 129 культурно-массовых мероприятий с участием 4403 человек. Коллектив Дома культуры сохраняет традиции народных массовых гуляний, таких как Масленица, День деревни, Новогодние и Рождественские праздники, поздравление детей Дедом Морозом и Снегурочкой на дому.

Проводятся государственные праздники, воспитывающие патриотизм среди молодежи: «День защитника Отечества», «День Победы», «День России», «День Флага». Большую роль в подготовке и проведении культурно-досуговых мероприятий играет Совет Дома культуры.   

Сфере малого бизнеса, а в  Гостицком сельском поселении стабильно работает 16 предприятий малого бизнеса, администрацией оказывается имущественная поддержка субъектам малого предпринимательства в виде передачи помещений, земельных участков в аренду и собственность. Одно  крестьянско-фермерское хозяйство занимается пчеловодством.   Совместно с фондом поддержки предпринимательства «Социально-деловой Центр» проводится обучение основам предпринимательства и информационно- консультационное обслуживание населения.

Объекты водопроводной сферы переданы в «Леноблводоканал», куда направлены предложения по улучшению водоснабжения многоквартирных домов в Гостицах и Сельхозтехнике, где сейчас плохой напор воды.

В этом году администрация, кроме традиционных направлений работы, планирует  проведение выездных проверок и выявление лиц, причастных к засорению окружающей среды и созданию несанкционированных свалок. Будет продолжена работа по предоставлению земельных участков под ИЖС.  

Обновлено