В Горском решают проблемы с занятостью населения

19 февраля 2019
В Горском решают проблемы с занятостью населения

Главной проблемой для Горского сельского поселения Тихвинского района является закрытие ЗАО «Агрофирма Горский», – рассказала на ежегодном отчете об итогах социально-экономического развития поселения за 2018 год и задачах на 2019 год глава администрации муниципального образования Галина Кузнецова.

Но проблема с занятостью населения решается. Так, для работников АО «ТВСЗ», ООО «ИКЕА Индастри Тихвин», ЗАО «КУЛЬТУРА-АГРО», проживающих в д. Горка, организована доставка на предприятия бесплатными автобусами.

В 2018 году в Горском сельском поселении в 13 населенных пунктах установлены приборы учета уличного освещения, отремонтированы автомобильные дороги в деревнях Городок, Жар, Имолово. Придомовая территории многоквартирного жилого дома № 25 в д. Горка.

За счет субсидии областного бюджета в 2,4 млн рублей проведен капитальный ремонт части водопровода от артезианской скважины до ввода в котельную д. Горка. Приобретено 12 контейнеров для твердых бытовых отходов.

В планах 2019 года – восстановление работы водонапорной башни в д. Горка для обеспечения водоснабжением частного сектора поселения, решение вопроса с находящимися в аварийном состоянии зданиями почты, административного здания бывшего совхоза и торгового центра, а также строительство фельдшерско-акушерского пункта в центральной усадьбе поселения.

Предстоит большая организационная работа по выборам общественных советов. В связи со вступлением в силу нового областного закона «о старостах» (147-оз) в поселении на 1,5 млн рублей могут уменьшится субсидии, предоставляемые в рамках содействия участию населения в осуществлении местного самоуправления. В новом законе размер субсидий зависит от численности жителей.

На собрании с отчетами о своей деятельности также выступили представители Горского культурно-досугового центра, Горской общеобразовательной школы, совета ветеранов поселения, Тихвинского комплексного Центра социального обслуживания населения. 

Обновлено