В Аннино создают город-спутник

19 февраля 2019
 В Аннино создают город-спутник

В поселке Новоселье губернатор Александр Дрозденко открыл новый дом культуры. В ходе рабочей поездки 13 декабря 2018 года глава региона встретился с жителями поселения и Ломоносовского района, открыл наземный переход через Красносельское шоссе, вручил паспорта, провёл прием граждан.

Эти важные события отмечены в ежегодном отчете перед жителями руководителей органов местного самоуправления, который  состоялся  13 февраля 2019 года в поселке Новоселье. 

Аннинское городское поселение в последние годы активно развивается. Все это происходит при поддержке областного бюджета, областного правительства, активной работе местных органов власти Аннинского поселения и конечно, при поддержке тех инвесторов, что работают на территории муниципального образования.

Во время встречи губернатора  с жителями, Александр Дрозденко сказал: «Я был у вас на открытии второго детского сада и, надеюсь, в будущем году буду на открытии школы, которая вам очень нужна. В планах у нас –строительство еще одного детского садика и поликлиники. Уже принято решение о том, что мы её будем строить, выбран проект. Поликлиника на 600 мест со станцией скорой помощи, одновременно и взрослая, и детская. Мы выбрали проект повторенного применения. Это значит, что проектирование будет идти ускоренными темпами, достаточно быстро, и затем начнем строительство». Губернатор сообщил, что все эти объекты будут строится и сдаваться поэтапно, один за другим.

«У нас с вами, продолжил губернатор, – еще предстоит строительство бассейна в Аннино, и это тоже стоит в наших планах. Скоро здесь у вас появится крупный инвестор компания Икеа. В составе комплекса будут не только торговые площади, будут и развлекательные центры, кинотеатр и многое другое».

Высокую оценку дал губернатор во время рабочей поездки тому подходу к строительству, что реализуется на территории городского поселка Новоселье.

«У вас здесь будет красивая, хорошая, цивилизованная уже не деревня, а самый современный город спутник Санкт-Петербурга и более того, когда меня спрашивают, какие я вижу в идеале города Ленинградской области, я всегда говорю, есть несколько примеров, это Новое Сертолово, Новоселье – там, где мы строим цивилизованно, с невысокой плотностью, соблюдая все градостроительные регламенты. Там, где мы соблюдаем плотность не только этажную, но и строим детские площадки, парковки, а самое главное, мы стараемся, чтобы у людей жизнь была действительно комфортной».

На отчетном собрании в Аннинском поселении вопросы жителей носили самый разнообразный характер: транспортная доступность поселка, медицинское обслуживание, правопорядок, образование. На них  дали ответы собравшимся глава муниципального образования Аннинское городское поселение Елена Школьникова и глава администрации Дмитрий Рытов.

 

По материалам официального сайта Аннинского городского поселения

Обновлено