Винницы гордятся новым центром фольклора

18 февраля 2019
Винницы гордятся новым центром фольклора

В 2018 году в Винницком сельском поселении Подпорожского района закончено строительство Вепсского центра фольклора. Он открылся летом, когда отмечался областной вепсский праздник «Древо жизни». На возведение Центра использовались средства бюджетов всех уровней.

Об этом рассказал глава администрации поселения Александр Кузнецов на отчетном расширенном собрании муниципального образования,  посвященном итогам социально - экономического развития в 2018 году и планам на 2019 год.

По обращениям граждан в  2018 году решены проблемы, которые они озвучивали в году предудышем: частично выполнен ремонт дорог, установлен навес для работы автолавки в д. Мягозеро, отремонтирован колодец в п. Игнатовское, проведена очистка от мелколесья д. Никулинская.

Расходная часть бюджета поселения за 2018 год исполнена на 96,2 % . Выполнены работы по благоустройству, заменены ветхие тепловые сети, оборудование в котельной, одна семья получила сертификат на приобретение жилья, обновлен водопровод в селе Винницы.

Также отремонтирована дорога ст. Оять-Алеховщина-Надпорожье-Плотично. В 2019 году в программу включен ремонт тротуара в селе Винницы и ремонт дороги в д. Тумазы. Особое внимание будет обращено на расселение аварийного жилья.

От жителей прозвучали вопросы о медицинском обслуживании, образовании, коммунальных услугах и благоустройстве поселения. Подробные ответы на них дали  руководители организаций и предприятий.

В отчетном собрании приняли участие председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин, заместитель председателя комитета по здравоохранению Ленинградской области Егор Власов, глава Подпорожского района Василий Мосихин, и. о. главы администрации Подпорожского района Вера Лендяшева, представители местных предприятий и организаций района. О работе депутатского корпуса рассказала глава Винницкого поселения Ирина Медведева.

По материалам официального сайта Подпорожского района

Обновлено