В Скреблово хотят развивать туризм

18 февраля 2019

План мероприятий социально-экономического развития Скребловского сельского поселения Лужского района на 2018 год выполнен в полном объеме.

Об этом рассказали на отчете администрации муниципального образования. В поселении разработан прогноз социально-экономического развития на  2019 год и плановый период 2020 – 2021 годы.

Основные показатели прогноза определены по следующим направлениям: демография, промышленное производство, сельское хозяйство, товары и услуги, инвестиции, финансы, труд, социальная сфера, транспорт.

В 2018 году ремонтировались дороги: 5-ть участков в населенных пунктах д. Югостицы (750 кв. м.), Репьи (750 кв. м), Наволок (915 кв. м.), Госткино (750 кв.м.), п. Межозерный (540 кв. м),  в д. Старая Середка. Велись работы по строительству дорожной инфраструктуры к земельным участкам, выделенным многодетным семьям по 105-оз.

Отремонтированы тепловые сети к Дому Учителя и школы в п. Скреблово.

Выполнен широкий спектр работ по благоустройству территории поселения.

Благоустроена территория у д. 20  в п. Скреблово. Проведено озеленение территории (высажена живая изгородь из кизильника), установлены фигуры из детских сказок, скамьи и урны, обустроена парковочная зона, замощены дорожки.

Приобретены игровые формы для детских площадок в п. Межозерный, д. Брод, д. Домкино, д. Госткино, д. Старая Середка.

Создана береговая зона отдыха в д. Голубково. В 2019 году обустройство прибрежной зоны продолжится в рамках проекта приграничного сотрудничества «Латвия – Россия».  Проект предусматривает создание универсальной зоны отдыха с установкой объекта «Подводная лодка». Реализация проекта позволит увеличить количество туристов в Лужском районе, развить малый бизнес в сфере туризма и сопутствующих услуг (сувенирная продукция, общественное питание, предоставление мест для проживания, транспортные услуги и т.д.). В рамках проекта совместно с представителями Псковской области и Резекне (Латвия) будет разработан туристический маршрут Резекне – Луга, посвященный инженерам 19 века: строителю мостов Кербедза (Резекне), создателю марки часов Буре (Плюсса) и создателю подводной лодки Николаю Кудрявцеву (Луга).

Проведен капитальный ремонт памятника Великой Отечественной войне в д. Наволок. Местные власти собираются воплотить в жизнь проект «Обустройство сквера памяти жителям Скребловского сельского поселения, воевавших в годы Великой Отечественной войны». Подготовлен эскиз, сделан паспорт проекта, в военкомате выверены списки всех воевавших во всех населенным пунктах поселения.

С ноября 2018 года при главе администрации Скребловского сельского поселения начал свою работу Молодежный совет, в который входит 12 активных парней и девчонок. 

К 75-летию освобождения Луги от фашистских захватчиков, которое отмечалось 12 февраля 2019 года ребята из молодежного совета по собственной инициативе расчистили от снега все подходы к памятникам и захоронениям.  

В планах на 2019 год – завершение капитального ремонта ДК в п.Межозерный, приобретение детского игрового оборудования и реконструкция братского захоронения в д. Великое Село.

В п. Скреблово в 2020 году планируется начать строительство нового ФАПа.

Жизненно необходима реконструкция ВЛ 0,4, поскольку в п.Скреблово есть проблема с напряжением в квартирах.

Справка

На территории Скребловского сельского поселения расположено 33 населенных пункта, в том числе 2 поселка и 31 деревня. Административным центром является поселок Скреблово. Численность населения 3117 человек, в т.ч. постоянно зарегистрированных – 3005 человек, временно зарегистрированных – 112 человек.

На территории поселения действует «Социально-культурный центр «Лидер».

В поселении представители бизнеса активно закладывают новые плодово-ягодные сады в  д.Брод и Бутковичи.

Обновлено