Дорожный вопрос и доходы бюджета

14 февраля 2019

– темы, актуальные для Шумского сельского поселения Кировского района.

«Дорожный вопрос для поселения всегда был и остается одним из главных, но за последний год в этом направлении проведена большая работа», – отметил глава муниципального образования Владимир Ульянов, который представил отчет по итогам социально-экономического развития за 2018 год и задачах на 2019-й.

В  прошлом отремонтированы подъезд к школе, дорога по ул. Советская в селе Шум, дороги и переулки в девяти деревнях, пешеходный мост в поселке при железнодорожной станции Войбокало.

Отрицательным фактором экономического развития поселения является отсутствие крупных и средних предприятий промышленности. В планах администрации – продолжить работу по максимальному привлечению доходов в бюджет поселения, обеспечению муниципальных образований достаточной финансовой и материальной базой, укреплению правовых и экономических основ местного самоуправления. 

В 2018 году удалось решить проблемы с жильем для двух молодых многодетных семей – социальные выплаты предоставлены по госпрограмме «Жилье для молодежи» («Обеспечение качественным жильем граждан на территории Ленинградской области») и приобрести жилые помещения для пострадавших от пожара. По этим программам сумма затрат составила более 8 млн рублей.

В сфере благоустройства  закуплены детские площадки для д. Овдакало, п.ст. Новый Быт, п.ст. Войбокало. Установлена игровая площадка в селе Шум. В сельском культурно-досуговом  центре отремонирован зрительный зал.

Справка

На территории Шумского сельского поселения 29 населенных пунктов. В муниципальном образовании проживают 3004 человека.

К субъектам малого предпринимательства относится три предприятия по переработке древесины. В сфере торговли работает 14 индивидуальных предпринимателей. На территории поселения –  2 фермерских хозяйства.

В отчетном собрании  принял участие глава Кировского района Юнус Ибрагимов.

Обновлено