Шугозеро выручают областные программы

13 февраля 2019

Шугозерское сельское поселение Тихвинского района активно участвует в шести региональных программах, а значит, значительные средства в бюджет поселения на развитие и благоустройство приходят из областного бюджета.

Как рассказала глава администрации муниципального образования Нина Соколова на отчетном собрании об итогах социально-экономического развития поселения за прошлый год и задачах на 2019-й, это программы «Развитие сферы культуры и спорта», «Создание условий для эффективного выполнения органами местного самоуправления своих полномочий», «Обеспечение устойчивого функционирования и развития коммунальной и инженерной инфраструктуры», «Содержание и ремонт автомобильных дорог местного значения», «Обеспечение качественным жильем граждан», «Формирование комфортной городской среды на 2018-2022 годы».

Субсидии из областного бюджета на борьбу с борщевиком Сосновского предоставлялись по программе «Развитие сельского хозяйства Ленинградской области» и по законам «о тысяче добрых дел».

На ремонт автомобильных дорог местного значения в 2018 году затрачено более 1,6 млн рублей. Отремонтированы дороги в деревнях Макарьино и Ульяница, подвесной мост в деревне Чудское, пожарные водоемы в деревнях Андронниково и Лизаново.

Также отремонтированы тепловые сети на общую сумму более 5,5 млн рублей.

В деревнях Шуйга и Никульское установлены детские игровые комплексы.

В 2019 году на территории Шугозерского сельского поселения будут продолжены масштабные работы в рамках приоритетного национального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Особое внимание было уделено популяризации спорта. В поселении создано 6 клубных спортивных объединений, в которых насчитывается 119 постоянных участников. В 2018 году 18 шугозерским спортсменам присвоены различные спортивные разряды.

Жители Шугозерского поселения высказались по поводу проблем, связанных с выполнением планов текущих и капитальных ремонтов Леноблводоканала, тарифами на вывоз ТБО и уменьшением объема субсидий, предоставляемых по новому областному закону 147-оз об участии населения в осуществлении местного самоуправления.

В отчетном собрании приняли участие депутаты Законодательного собрания Ленинградской области, совета депутатов и администрации Тихвинского района, представители администрации Ленинградской области, руководители предприятий, работающих на территории поселения.

Обновлено