В домах Выскатки – природный газ

12 февраля 2019
В домах Выскатки – природный газ

В Выскатском сельском поселении Сланцевского района подключены к газопроводу первые 6 домовладений в главной деревне.

Об этом сообщила на собрании жителей, посвященном  итогам социально-экономического развития муниципального образования  в прошлом году  глава администрации поселения Ирина Антонова.

В 2019 году газификация частных домов продолжится.

Уличное освещение в Выскатском сельском поселении с 2018 года полностью переведено на энергосберегающие светильники с приборами учета. На реконструкцию освещения используются субсидии, предоставляемые по «законам тысячи добрых дел».

Старосты и общественные советы оказывают значительную помощь администрации в решении вопросов благоустройства и управления территорией.

В 2018 году на местные инициативы граждан выделено и освоено 2,6 млн рублей, которые были использованы также на ремонт и очистку колодцев, участков дорог,  подхода к мостику через реку Кушелка в деревне Перебор; оборудование  площадок для сбора ТКО (твердых коммунальных отходов),  спиливание аварийных деревьев, обработку от борщевика Сосновского.  

В 2018 году по новому областному закону № 3 создана инициативная комиссия в Выскатке, которая воплотила в жизнь предложения жителей на сумму в 1,1 млн рублей.

Реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» (привлечено более 5 млн рублей) позволила благоустроить дворовую территорию 3 многоквартирных домов по ул. Садовая: заменено оборудование детской площадки, восстановлено дорожное покрытие, установлены ограждения газонов, скамейки и урны. В 2019 году благоустройство  дворов по Садовой улице продолжится – утвержден дизайн-проект.

По госпрограмме «Развитие автомобильных дорог Ленинградской области» проведен ремонт дороги в деревне Гаянщина.  

В местный Дом культуры ежегодно приезжают с детскими спектаклями артисты Драматического театра на Васильевском, посещение которых  для всех детей поселения проводится бесплатно, финансируется за счет бюджета Сланцевского района. В Выскатке даже создали свое любительское объединение «Клуб любителей театрализованных постановок «Затейник».

А еще здесь хотят открыть филиал художественной школы и готовят обращение по этому поводу в областной комитет образования.  

Справка

В состав Выскатского сельского поселения входит 28 деревень. Численность населения 2334 человек.

В поселении работают отделение социального обслуживания  «Надежда» для граждан пожилого возраста и инвалидов,  социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Мечта», служба социального сопровождения.

Обновлено