В НСП растут ДНП

11 февраля 2019

Нежновское сельское поселение Кингисеппского района сокращенно называют НСП.

Здесь  21 населенный пункт (административный центр деревня Нежново). Численность населения всего 905 человек. Все населенные пункты поселения входят в 30 км зону Ленинградской АЭС.

На озере Копанское расположены форелевое хозяйство, оздоровительный комплекс и детский лагерь отдыха, две базы отдыха.

Глава администрации поселения Александр Жадан  на отчетном собрании рассказал, что  в 2018 году образовано муниципальное учреждение  «Нежновский культурно-досуговый центр», в который вошли сельский клуб и библиотека.

Помимо использования бюджетных субсидий по четырем региональным программам на жилищно-коммунальные нужды и развитие социально-культурной сферы добровольный взнос в объеме 30 млн рублей сделал поселению АО «Концерн Росэнергоатом».

Более скромное пожертвование – 30 тыс. рублей поступило от компании «Эталон-М», но что примечательно – в качестве вклада юрлица в  реализацию областного закона «об инициативных комиссиях». Закон заработал в 2018 году и предусматривает вклад граждан и бизнеса в любой форме. На эти средства осуществляются проекты благоустройства поселений.

Из заметных «добрых дел» можно отметить обустройство спортивной площадки и ремонт Нежновского сельского клуба с новым видео-, звуковым оборудованием. Для этих целей привлекались также и средства депутатских фондов.

В 2018 году администрация поселения приступила к разработке генерального плана поселения, правил землепользования  и застройки (ПЗЗ) и границ населенных пунктов.  В 2019 году эта работа будет закончена, что весьма актуально – отмечается положительная динамика увеличения освоения поселков -ДНП (дачных некоммерческих партнерств)  «Речное», «Дачное», «Стремление» и других.  Жители Петербурга активно перенаправляют свой интерес к дачным участкам на расстоянии более 100 км от мегаполиса. В связи с этим растут и требования к инфраструктуре территории.

Кстати:

Жители деревни Урмизно Нежновского сельского поселения Кингисеппского района написали письмо губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко, в котором просят отметить работу администрации Нежновского поселения во главе с Александром Жаданом и благодарят главу администрации за работу.

Как пишет от имени всех жителей староста деревни Татьяна Никитина, администрация всегда с должным пониманием и профессиональным подходом рассматривает проблемы населения,  оперативное реагирует на просьбы жителей. Так, в деревне Урмизно отремонтирован мост через реку Систа, построена детская площадка, восстановлено освещение, также облагорожено деревенское кладбище и братское захоронение. В деревне регулярно чистятся дороги. И хорошо были организованы новогодние праздники.

Обновлено