В небольшой Свирице ремонтируют дороги

08 февраля 2019
В небольшой Свирице ремонтируют дороги

Свирицкое сельское поселение Волховского района насчитывает всего 697 жителей и 3 населенных пункта (поселок Свирица, деревни Загубье, Сторожно).

Ремонту дорог  глава администрации муниципального образования Владимир Лиходеев уделил  основное внимание в своем отчетном докладе на расширенном совещании по итогам социально-экономического развития за 2018 год.

Протяженность дорог в черте населенных пунктов составляет 22,6 км, в том числе с твердым покрытием – 3,2 км, межпоселенческих –  17 км.

По программе «Развитие автомобильных дорог» около 1 млн рублей потрачено на ремонт дороги по ул. Дачная в Загубье и  по ул. Заводский в Свирице.  

Как гласит народная пословица – «нет худа без добра» и от размывшего дороги весеннего паводка пришлось выделить на ликвидацию его последствий средства  из резервного фонда Волховского района. На сумму 845 тыс. рублей   отремонтировано внушительное количество  участков автодорог в Старой Свирице.

В 2018 году  выполнили работы по паспортизации  всех дорог местного значения, расположенных в границах населенных пунктов.  В 2019-м планируется оформить паспорт на дорогу между населенными пунктами  Загубье и Сторожно, а затем передать ее на областной уровень.

Реализация   областного закона № 3 «об инициативных комиссиях»  в 2018 году  позволила решить  проблему уличного освещения этих дорог – привлечено  712 тысяч рублей. В 2019 году планируется продолжить работу по замене фонарей уличного освещения.  

У поселкового Дома культуры оборудовали травмобезопасное покрытие волейбольной площадки.

Обновлено