Активность старост помогает благоустройству

08 февраля 2019

В Волховском районе, в Усадищенском сельском поселении работают «законы тысячи добрых дел» – избрано 18 старост и 2 общественных совета, создана инициативная комиссия.

Благодаря им и привлеченным субсидиям появились уличные тренажеры у здания Дома культуры в главной деревне. Об этом рассказал в своем отчете глава администрации  муниципального образования Вячеслав Кращенко на расширенном заседании Совета депутатов Усадищенского сельского поселения.

Тесное взаимодействие старост Зеленца, Охромовщины, Жубкино  с администрацией поселения  позволило оперативно решить вопросы содержания автомобильных дорог, ремонта уличного освещения, обустройства пожарного водоема.  Кстати, в поселении с 2012 года работает своя добровольная пожарная команда «Сигнал», которая 13 раз выезжала на тушение пожаров и помогала ликвидировать возгорания. 

В населенных пунктах Елошня, Вячково, Мыслино с участием  местных жителей отремонтированы  пешеходный переход, общественный колодец и водозаборная колонка.

Участие в районных, областных и федеральных программах позволило поселению получить дополнительно около 6, 4 млн рублей. Основные бюджетные средства (55%) осваивались по муниципальным целевым программам, которых  в прошлом году разработано 15.

Администрация подала заявку на участие в программе «Формирование комфортной городской среды», разработан дизайн-проект комплексного благоустройства придомовой территории стоимостью 3,9 млн рублей. В 2019 году его планируется реализовать.

По  программе газификации проектируется  газоснабжение индивидуальной жилой застройки  в деревне Усадище. Для улучшения теплоснабжения в котельной деревни установлен новый котел.

На расширенном заседании Совета депутатов  жители поселения задали вопросы по  реконструкции школьного стадиона, ремонту крыши и фасада Усадищенского центра досуга, строительству ФАПа.

Обновлено