В Климово налаживают учет электроэнергии

08 февраля 2019

В Климовском сельском поселении Бокситогорского района особое внимание уделили установке приборов учета электроэнергии и замене уличного освещения. Эти работы проводились в 14 деревнях, в том числе в самой большой – Климово.

Об этом на отчетном собрании о результатах деятельности и социально-экономическом развитии за 2018 год рассказал глава администрации поселения Валерий Новожилов.

Наиболее существенные расходы местного бюджета и субсидии областного направлены, кроме установки приборов учета электроэнергии и замену уличного освещения, на ремонт и содержание дорог, вывоз ТКО, рекультивацию двух мусорных свалок.

По словам главы администрации,  практически удалось решить все проблемные вопросы, которые поднимали жители на предыдущем отчетном собрании перед жителями.

Проведен текущий и капитальный ремонт нескольких многоквартирных домов, устанавливались газовые счетчики и подключался газ в квартиры. Зимой  большое внимание уделяется расчистке автодорог от снега, а летом проводится их грейдирование. В административном центре Климово установлены металлические ограждения дворов, урны и скамйки у подъездов. Отремонтированы колодцы в Турандино и Дубровке.

В 2019 году администрация намерена продолжить разработку проекта блок-модульных очистных сооружений, добиться включения в целевую программу проектирования и  строительства котельной на сжиженном газе в деревне Климово и решения вопроса о строительстве здесь фельдшерско-акушерского пункта. Также необходим капитальный ремонт автодороги регионального значения от деревни Бережок до деревни Турандино.

Численность постоянного населения Климовского сельского поселения составляет 1047 человек.

Обновлено