Ветераны надели ордена

29 января 2019

В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады в Большом концертном зале «Октябрьский» собрались ветераны Ленинградской области.

Более трех с половиной тысяч участников Великой Отечественной войны, жителей блокадного Ленинграда, узников концлагерей,  ветеранов труда, активистов общественных и молодежных организаций посмотрели концерт, посвященный юбилею Ленинградской Победы.

«Практически 900 дней город боролся, жил, выстоял и победил. Работали заводы, фабрики. В блокадном городе звучала музыка Шостаковича, стихи Ольги Берггольц, проходили футбольные матчи. Мы в неоплатном долгу перед нашими отцами и матерями, бабушками и дедушками, которые смогли сделать все, чтобы наша страна победила. Здесь сегодня с нами большое количество молодежи. Нам важна преемственность поколений. Наша задача — рассказать им, как все было. Чтобы не переписывали историю. Дорогие ветераны, будьте с нами долго!» — сказал заместитель председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов.

В исполнении арт-группы «Хор Турецкого» прозвучали  любимые всеми ленинградцами песни: «Волховская застольная» и «Эх, Ладога!».

Обновлено