К 75-летию Ленинградской Победы

28 января 2019

В мероприятиях, посвященных 75-ой годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады приняли участие представители национально-культурных объединений Ленинградской области.

Торжественно-траурная церемония возложения цветов на Пискаревском мемориальном кладбище состоялась 26 января в Санкт-Петербурге. 

В церемонии приняли участие члены правительства Санкт-Петербурга и Ленинградской области, депутаты Законодательного собрания, аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в СЗФО, главного командования Военно-Морского флота и Западного военного округа.

Память погибших почтили жители блокадного Ленинграда, представители дипломатического корпуса, религиозных конфессий, ветеранских и молодежных общественных организаций, Дома дружбы Ленинградской области, национально-культурных объединений и землячеств Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Представители Костромского, Ярославского и Кировского землячеств (Союз русских землячеств Санкт-Петербурга и Ленинградской области) возложили цветы и венки к памятнику Матери-Родины, а также на Аллее Славы к памятным плитам народов, защищавших Ленинградскую землю в годы блокады.

Члены Вологодского землячества, по информации пресс-службы НП «Серебряное кольцо», приняли участие в торжественно-траурной церемонии на Пискаревском кладбище, Невском пятачке и Синявинских высотах, где погибло более 50 тысяч вологжан, защищавших Ленинград от немецко-фашистских захватчиков.

Обновлено