«Учение Авиценна: путь к миру, согласию и здоровью»

12 июля 2019
«Учение Авиценна: путь к миру, согласию и здоровью»

Круглый стол «Учение Авиценна: путь к миру, согласию и здоровью» в Доме дружбы Ленинградской области посвятили Году здорового образа жизни.

Последователь учения Аристотеля, философ и врач Авиценна за свою жизнь написал более 450 энциклопедических трудов в 29 областях науки, в том числе физике, химии, биологии, медицине, психологии, геометрии, астрономии.

Он был самым известным и влиятельным философом-учёным средневекового исламского мира, а его труды, переведённые на многие языки, до сих пор остаются востребованными. По его трактатам, посвященным разным областям медицины, до сих пор учатся студены-медики в Узбекистане.

В заседании круглого стола приняли участие представители Узбекской национально-культурной автономии «Узбегим», татаро-башкирского общества «Питер Буйлары», Союза русских землячеств, финны-ингерманландцы.

Выставку книг из своих фондов «Наследие Авиценны» представила Ленинградская универсальная областная научная библиотека.

Полное имя одного из великих средневековых персидских ученых и философов: Абу Али Хусейне ибн Абдуллахе ибн аль-Хасане ибн Али ибн Сине. В современном мире он больше известен как Авиценна.


 

Обновлено 12.07.2019

Подпишитесь на новости

По почте В социальных сетях