Петровское: успешный совет, летняя компания и благоустройство

26 марта 2019
Петровское: успешный совет, летняя компания и благоустройство

2 место в конкурсе «На лучшую организацию работы представительного органа местного самоуправления Ленинградской области» в номинации сельские поселения с численностью до 5 тыс. человек заняли власти Петровского сельского поселения Приозерского района.

«Анализируя итоги ушедшего года, можно признать, что это был очень непростой год для нашего поселения во всех отношениях. Не всё из того, что планировалось, удалось сделать. Однако нельзя отрицать и того, что сделано для будущего динамичного развития Петровского сельского поселения немало, – сказала, отчитываясь перед земляками, глава муниципального образования  Ирина Пьянкова.

Глава администрации Владимир Блюм, отметил, что бюджет поселения в 2018 году был полностью сбалансирован по доходам и расходам. Одним из эффективных инструментов для привлечения денег на территорию стало участие поселения в различных программах Ленинградской области.

При участии областного бюджета ремонтировались дороги в деревне  Ягодное. Там же велось строительство транспортной инфраструктуры массива № 2 (105-оз). В поселке Петровское заменено два участка тепловых сетей, капитально ремонтировался Дом культуры, проводились химические мероприятия по уничтожению борщевика Сосновского. Отремонтированы две артезианские скважины.

В рамках реализации областных законов «о старостах» и «инициативных комиссиях» привели в порядок дороги в дер. Ягодное, в пос. ст. Петяярви, в пос.Петровское, провели ремонт уличного освещения в дер. Ольховка и Овраги, в пос. Петровское, установили контейнеры для ТБО в дер. Ягодное, Варшко, Ольховка, ст. Петяярви.

На средства, выделенные из депутатского фонда приобретены сценические костюмы для ДК, мебель и компьютеры в библиотеку.

 Совместно с администрацией района в 2018 году проведена работа по реализации жилищных программ. 5 семей получили жилищный сертификат, в планах на 2019 предоставить еще 4 сертификата.

Основным принципом программы «Лето 2018» стало сотрудничество Дома культуры, школы и детского сада. Охват детей и подростков различными формами занятости на территории поселения в летний оздоровительный период составил 100%.

Особое внимание уделялось детям из неблагополучных, малообеспеченных семей.

Три смены работала трудовая бригада «Юность» на базе Петровского клубного объединения. Не без помощи трудовой бригады посёлок занял второе место по благоустройству в Приозерском районе.

В Год добровольца и волонтера в России, которым был объявлен 2018-й, начали  новую форму работы с подростками по программе «Лето добрых дел»: это оказание адресной помощи пожилым людям.

Администрация Петровского сельского поселения получила дипломом победителя среди поселений Приозерского района за организацию летней оздоровительной работы.

 

По материалам пресс-службы Приозерского района

Обновлено 26.03.2019

Подпишитесь на новости

По почте В социальных сетях