Инвестпроекты помогают соцсфере, культуре и спорту

18 марта 2019
Инвестпроекты помогают соцсфере, культуре и спорту

Большелуцкое сельское поселение является одним из крупнейших поселений Кингисеппского района, –отметила на отчетном собрании глава администрации муниципального образования Галина Зуйкова.

Его территория включает 22 населенных пункта и 25 садоводств. Количество постоянных жителей – 3695 человека.

Крупнейшими налогоплательщиками на территории поселения являются ООО ПГ «Фосфорит» и новое предприятие АО «Еврохим-Северо-Запад. Спонсоры в 2018 году помогли ввести в эксплуатацию артезианскую скважину в пос. Кингисеппский.  По просьбам жителей здесь строят часовню.

Предприятие ОАО «ЕвроХим-Северо-Запад» на промплощадке Фосфорита  реализует инвестиционный  проект по производству аммиака. Дополнительно будет создано  200-300 рабочих мест, а на этапе строительства – 1500.

Проект предусматривает модернизацию системы водоотведения предприятия, и при производстве аммиака будет использоваться замкнутая система водообращения – объем стоков сократиться на 80%, что должно положительно сказаться на экологическом состоянии реки Луги.

В поселении успешно выполняются все муниципальные программы. В деревнях выбраны общественные советы и 10 старост. В поселке Кингисеппский избрана инициативная комиссия.

В здании администрации работает филиал Многофункционального центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг, в основном люди обращаются сюда по вопросам замены паспортов и социального обеспечения.

Сформированы и поставлены на кадастровый учет два земельных участка под строительство новых ФАПов в деревнях Кошкино и Большой Луцк. Сейчас  медицинское обслуживание в поселении  осуществляет Александро-Горская  амбулатория, где на средства градообразующего предприятия проведен ремонт, и  Большелуцкий ФАП, который  обслуживает  8 деревень. В амбулатории три раза в неделю ведет прием терапевт из районной больницы, решается вопрос о работе постоянного врача и сестринского персонала.

В поселении работает дом культуры пос. Кингисеппский, Захонский и Кошкинский сельские  клубы, две библиотеки. На их базе создано МКУ «Большелуцкий центр культуры, спорта,  досуга и молодежи». Проведено 505 культурно-массовых мероприятий, в том числе 296  –для детей. ДК активно сотрудничает с детским театром «Фантазеры» из Санкт-Петербурга. Для популяризации русской национальной культуры и народных промыслов творческие коллективы поселения принимают участие в районных фестивалях «Играй гармонь», «Завалинка», проводится фестиваль русской культуры «Зимние вечерки».

Большое внимание уделяется развитию спорта и физкультурно-оздоровительной работе. Для этого на территории созданы все условия – в Кингисеппском есть спортивный зал, построены две спортивные площадки: многофункциональная в летний период используется для игры в минифутбол, баскетбол, в зимнее время как каток, и волейбольная, которая также может быть  теннисной. Работают пять волейбольно-баскетбольных площадок в деревнях Захонье-2, Кошкино, Новопятницкое, Малый Луцк, Первое Мая, спортивная площадка в Александровской Горке. По федеральной программе  построен  современный стадион на территории Александро-Горской школы.

Обновлено 18.03.2019

Подпишитесь на новости

По почте В социальных сетях