Версия для слабовидящих

Большая Вруда: газификация, благоустройство, ЗОЖ

13 марта 2019
Большая Вруда: газификация, благоустройство, ЗОЖ

Начата разработка проекта газоснабжения жилой застройки в деревнях Смердовицы и Большая Вруда Волосовского района по программе «Устойчивое развитие сельских территорий». А программа формирования комфортной городской среды помогла благоустроить общественную территорию и установить хоккейную коробку на Спортивной улице главной деревни поселения.

Установлены 4 детских игровых площадки в деревнях Полобицы, Горицы, Летошицы, Овинцево  благодаря закону «о старостах», отремонтирован колодец в деревне Прологи.

В рамках государственной программы «Развитие автомобильных дорог Ленинградской области» отремонтированы две дороги местного значения от автодороги Гатчина-Ополье в деревнях Большая Вруда и  Смердовицы.

На реконструкцию 2-х канализационных насосных станций и напорного коллектора в Большой Вруде потрачены внушительные средства – 15,7 млн рублей.

Начался капитальный ремонт Дома культуры, приобретена новая одежды сцены.  

Пример активного образа жизни подает старшее поколение поселения. Команда «Витязи» участвует в районной Спартакиаде пожилых людей «Чтобы тело и душа были молоды», занимая призовые места.

Не отстает и молодежь – на районном туристическом слете молодежи поселение представляет молодежная команда «Супергномы», члены команды неоднократно принимали участие и в областных соревнованиях в составе районной команды и были в числе лучших.

Ежегодно в марте в Большеврудской школе проводится традиционный баскетбольный турнир им. Дмитрия Мардиловича в память о воине-интернационалисте, погибшем в Кавказской войне.

В поселении следят за порядком около озера в деревне  Смердовицы,  на берегах которого Римский-Корсаков  писал оперу «Садко». В 2018 году провели  субботники по уборке парка и вырубке старых деревьев.

Справка

В состав поселения входит 24 населенных пункта. Проживают 4096 человека, в том числе – в деревне Большая Вруда  2399 жителей, что составляет 58,5% населения.

Обновлено 14.03.2019

Подпишитесь на новости

По почте