Трубников Бор работает по программам

06 февраля 2019

Для улучшения качества жизни населения Трубникоборского сельского поселения Тосненского района администрация будет принимать участие во всех возможных программах Ленинградской области с целью получения субсидий на ремонты дорог, развитие части территорий, газификацию, – сообщил жителям глава администрации муниципального образования Сейфула Шейдаев на отчетном собрании по итогам 2018 года.

Содлокладчиком выступила  глава МО Галина Русая. 

В прошлом году в поселении велось строительство распределительного газопровода к индивидуальным жилым домам по ул. Озерная в деревне Трубников Бор, проектно-изыскательские работы для строительства  распределительного газопровода  по Московскому шоссе и Станционной улице в деревне  Померанье.  

По законам «о старостах» и «общественных советах» выполнен ремонт пешеходного моста через реку Тигода с подходами в деревню Большая Горка,  установлено 2 комплекта детского игрового оборудования.

В социальной сфере реализуются приоритетные национальные проекты «Здоровье», «Образование» и «Доступное жилье».

Администрация провела обследование жилищных условий 9 ветеранов Великой Отечественной войны, дома капитально отремонтированы на средства бюджета Ленинградской области. В 2019 году запланирован ремонт домов 6 ветеранам.

Проблема в сфере образования – удаленность детских дошкольных учреждений. Дошкольников приходится возить в город Любань и поселок Сельцо. 

На базе Трубникоборской школы организована секция по гиревому спорту. На пришкольной территории оборудована спортивная площадка по программе «Газпром – детям», а собственными силами построен каток, на котором проводятся такие соревнования, как хоккей в валенках и другие.

Справка

В состав Трубникоборского сельского поселения входит 16 населенных пунктов. Административным центром поселения является деревня Трубников Бор. Население составляет 1635 человек.

По площади поселение занимает 1/5 часть района (это федеральные, региональные, лесные земли и садоводческие массивы). «Трубников Бор» – самый большой массив – 28 садоводств, 8320 участков, расположенных на 788 га земли. Они составляют основную часть доходной базы по уплате земельного налога.

Основной территориальной специализацией являются сельское хозяйство, лесное хозяйство. Сельское хозяйство на нашей территории представляют ООО «Сельскохозяйственное предприятие «ВОСХОД» и ЗАО «Агротехника» отделение Чудской Бор. Лесное хозяйство – Любанское лесничество. Деятельность предприятий в сфере малого бизнеса и потребительского рынка, в основном, сосредоточена на торгово-закупочной деятельности.

Трубникоборское сельское поселение имеет выгодное транспортно-географическое положение. По его территории проходят   Октябрьская железная дорога Москва – Санкт-Петербург, автодорога «Россия», которая проходит через 4 населенных пункта поселения. Ведется строительство автомобильной трассы М-11 Москва – Санкт-Петербург.

Общая протяженность автомобильных дорог, находящихся на территории муниципального образования, составляет 109,7 км.

В деревне Трубников Бор располагается исторический памятник – парк Багратиона. Площадь парка составляет 11 га. Цель – охрана природного комплекса с лесопарком, редкими видами растений и животных.

Обновлено 07.02.2019

Подпишитесь на новости

По почте В социальных сетях