В Вырице – газификация и «Безопасный город»

05 февраля 2019

Уровень газификации Вырицкого городского поселения Гатчинского района приблизился к 15 процентам.

Как рассказал в отчете по итогам социально-экономического развития поселения за прошлый год глава администрации муниципального образования Андрей Васильев, в начале 2012 года уровень газификации Вырицкого городского поселения составлял 4%, а к 1 января 2018 года –  14,92%. В 2018 году построено 15,69 км распределительных газопроводов, газифицировано  366 домовладения.

Из областного бюджета выделены субсидии для строительства распределительного газопровода «Пос.Вырица, ул.Марата, Энгельса, Павловский пр., Менделеева, Фрунзе, Гастелло, Бакунина». Это позволит достичь уровня газификации 16,7% при условии подключения 149 домовладений, которые получат такую техническую возможность. 

В перспективе намечено построить еще 18 газопроводов общей протяженностью 24,02 км и газифицировать 496 домовладений. При условии выделения субсидий из областного бюджета на строительство по всем заявкам уровень газификации может достигнуть 22,6%. 

В поселке Вырица значительная сумма – 5,7 млн рублей была выделена на программу «Безопасный город». Установлено 30 видеокамер около детских учреждений, больницы, поликлиники, ж/д станции Вырица.  К системе подключены также 13 видеокамер,  установленные ранее в местах проведения массовых мероприятий. Сигналы от камер выведены на мониторы в здании администрации, отделений полиции, диспетчерской службы «112».

В культурно-просветительской сфере поселение гордится Вырицким библиотечным информационным комплексом, библиотечные ресурсы которого можно использовать и в режиме удаленного доступа. В составе комплекса пять библиотек – филиалов с общим книжным фондом более  88 тысяч экземпляров.

Справка

В состав Вырицкого городского  поселения входят 26 сельских населенных пунктов и поселок Вырица. Численность населения – 15094 человека.

Ведущие предприятия – фабрика «Узор», Вырицкий завод металлоизделий,  производство мебели ООО «Бурэ».

В 2018 году в деревне Мины открылась еще одна «Пятерочка».  


 

Обновлено 06.02.2019

Подпишитесь на новости

По почте В социальных сетях